IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec la fonction include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème avec la fonction include
    Salut à tous
    J'ai un problème avecla fonction include. Je suis un débutant en PHP et soyez indulgent.
    J'ai fait une page contenant le menu, l'entète et le copyright de mon site que je veux inserer à tous les pages de mon site.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Mon super site !</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
     
        <?php include("page.php"); ?>
     
     
        <p>ici se trouve le contenu de mon site</p>
     
        </body>
     
    </html>
    mais il n'ya que la première page qui est l'index qui s'excécute, tous les autres ne me montre que la "page.php" à inclure.
    comment resoudre ce problème

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    La première page est bien en .php ?
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    hmmm j'comprends pas tout perso

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut
    La page à inclure est bien nommé "page.php" et elle comporte les menus, copyright etc.. et je veux l'inclure dans toutes mes autres pages.
    le premier code donné ci-dessus est un exemple de ma page nommé "index.php" et il reste plusieurs autres pages.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux pouvoir éxécuter du php dans une page, il faut que la dite page se nomme "qqchose.php"

    Si les pages qui affichent "mal" la page à include se nomment "qqchose.html", ca ne marchera pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec la fonction include
    Par polo0000 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/11/2007, 00h26
  2. [Wamp] Problème avec la fonction include
    Par hoRus` dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 14h56
  3. [SQL] Problème avec la fonction include
    Par dubailth dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 11h34
  4. Problème avec la fonction include chez ifrance.com
    Par othmane126 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2007, 11h56
  5. [Système] problème avec la fonction include()
    Par daemon2a dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo