IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec la fonction include chez ifrance.com


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut Problème avec la fonction include chez ifrance.com
    J'ai ouvert un compte chez ifrance pour héberger un site écris en php. Le problème c'est que quand je veux faire appelle à ma fonction de connexion que j'ai mis dans un fichier externe à l'aide de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include '../connexion.php';
    on me donne l'erreur :
    Warning: include(..\connexion.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in ....
    Pourtant ça marche bien chez moi en local avec easyphp 1.8
    Si vous avez une idée aidez moi s'il vous plait.
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    C'est quoi cette manie de mettre ../ cela veut dire que tu remonte d'un repertoire! Donc si ton fichier est dans le dossier courant on met soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include('connexion.php');
    Soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include('./connexion.php');
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Non je remonte dans le dossier parent.
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ok enfin la syntaxe de l'include c'est quand meme:
    Et ton erreur c'est qu'il ne trouve pas ton fichier... Donc y a un probleme de ce coté la
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    ok mais je ne crois pas que le problème vient de là par ce que si c'étais le cas on m'aurais donné l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ......parse error in line
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Non je t'ai dit que ca venait du fait qu'il ne trouve pas ton fichier connexion...
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Je sais qu'il ne trouve pas mon fichier mais le même code fonctionne bien en local, en tout cas merci beaucoup pour tes conseils si t'en a d'autres idées j'en serais heureux de les entendre
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Pourrai tu expliquer ton arborescence... Ou est le fichier connexion.php, et ou le fichier qui l'inclus?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Voila l'adresse du fichier ou s'exécute le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prodesign/gestion/verif_pass.php
    Et voilà celui que je veux inclure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prodesign/connexion.php
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Deja essaye simplement de mettre le fichier connexion.php dans le meme repertoire que verif_pass.php et donc en mettant dans l'include include('connexion.php');
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé où est le problème: Je mettais "\" à la pla ce du "/" dans l'include.
    Merci cerede2000
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la fonction include
    Par yirafresh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 17h21
  2. problème avec la fonction include
    Par polo0000 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/11/2007, 00h26
  3. [Wamp] Problème avec la fonction include
    Par hoRus` dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 14h56
  4. [SQL] Problème avec la fonction include
    Par dubailth dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 11h34
  5. [Système] problème avec la fonction include()
    Par daemon2a dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo