IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Comment cacher la console ?


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut Comment cacher la console ?
    Bonjour,

    Je développe une application à l'aide de wxWidgets. Je souhaiterai à terme pouvoir cacher la console DOS à l'utilisateur au moment où l'application tourne.

    Si vous avez une idée, je suis preneur =)
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Cacher la console
    Fais la chasse à toutes les fonctions liées à la console : printf, cin, cout,...
    Il ne doit pas en rester.

    J'espère que ça t'aidera

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Le soucis n'est pas d'avoir une console vide d'instruction mais bien de la faire complètement disparaitre pendant l'exécution du soft !

    A terme je vais avoir un soft qui tournerai sous deux modes :
    Le mode client, sans console, uniquement l'interface graphique wxWidgets, lançable par l'exécutable.
    Le mode debug, avec console et interface graphique wxWidgets, lançable par l'exécutable avec l'option -D.

    Le soucis est que je n'arrive pas à me débarrasser de cette maudite console !

    Merci quand même pour cette proposition ^^
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Encore un truc à essayer...
    J'ai déjà eu ce problème, je m'en suis débarrassé, et ça m'énerve de ne pas pouvoir vous aider plus !

    Encore une chose à essayer, cependant : Faites attention à ne pas avoir la directive de compilation CONSOLE.
    Je ne sais pas quel compilateur vous utilisez, mais avec Visual C++, cette directive vous produira toujours une console, même si vous avez une GUI.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    J'utilise Eclispe avec le plugin C/C++.

    Je viens de faire un tour dans les paramètres de compilation. Il n'y a malheureusement pas grand chose qui se réfère à l'affichage de la console
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Désactiver la console sous Eclipse
    Citation Envoyé par Ryo2468 Voir le message
    J'utilise Eclispe avec le plugin C/C++.
    Pour construire une IHM, Code::Blocks est probablement plus adapté (plug-in RAD wxSmith intégré). Ce logiciel propose aussi des assistants permettant de générer les squelettes d'applis en mode GUI ou en mode Console, comme on veut. C'est plus simple.


    Je viens de faire un tour dans les paramètres de compilation. Il n'y a malheureusement pas grand chose qui se réfère à l'affichage de la console
    Y a-t-il un spécialiste de Eclipse/CDT sur le forum ?!
    J'ai quand même vu une option dans les propriétés du projet, onglet "Main" : "connect process input output to a terminal" ; Avez-vous essayé de la décocher ?

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    J'utilise en fait wxFormBuilder pour générer ma vue. C'est certe un poil complexe à prendre en main et moins intruitif que le plugin de C::B, mais j'ai réussi à m'y faire ^^

    Je testerai ceci sur mon prochain projet, merci du conseil.

    Concernant les propriétés du projet, je ne trouve pas cet onglet "Main". Ma version d'Eclipse est la 3.3.2. Peut être que je ne regarde pas au bon endroit...
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryo2468 Voir le message
    J'utilise en fait wxFormBuilder pour générer ma vue. C'est certe un poil complexe à prendre en main et moins intruitif que le plugin de C::B, mais j'ai réussi à m'y faire ^^.
    wxFormBuilder me semble légèrement plus abouti que wxSmith (plus beau, plus clair, plus complet), mais avec Code::Blocks, on a un IDE (c'est-à-dire tout ensemble : éditeur, compilo, linker, debugger, outil RAD,...).
    Après, l'ensemble Eclipse/CDT/wxFormBuilder a aussi de sens, et c'est une question de goût... La meilleure chose à faire est d'essayer les 2 !

    Citation Envoyé par Ryo2468 Voir le message
    Concernant les propriétés du projet, je ne trouve pas cet onglet "Main". Ma version d'Eclipse est la 3.3.2. Peut être que je ne regarde pas au bon endroit...
    Il faut avoir la chance de tomber dessus, effectivement
    Dans le Project Explorer, se mettre sur la racine de l'arborescence et cliquer sur le bouton droit de la souris. Choisir Properties.
    Dans la liste de gauche, cliquer sur Run/Debug Settings.
    Choisir une configuration dans la liste du milieu et cliquer sur le bouton Edit...
    Une grosse boîte de dialogue apparaît, avec l'onglet Main dont je vous parlais.

    Ouf !

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    En effet c'est bien planqué tout ça x)

    Malheureusement, pour mon cas, la case "Connect process input output to a terminal" est décochée et grisée, je n'ai donc aucune action dessus.

    Dans l'onglet Common, j'ai tenté de décocher la case "Allocate Console (necessary for input)" et de recompiler le tout, sans succès.

    Eclipse est bien pour pas mal de choses, mais quand il décide de nous planquer des choses, il le fait avec une certaine efficacité ^^

    [Seek habitué du développement logiciel sous Eclipse]
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Up
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    A force de recherches, et plus par le hasard, je suis tombé sur mon St Graal.

    Il s'agit d'une option de compilation qu'il manquait : -mwindows

    Voila voila...
    Un clavier Azerty en vaut deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment cacher la fenêtre console de GlassFish
    Par BADRO-DEV dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2014, 17h43
  2. [2.0] Comment cacher la fenetre DOS du app console ?
    Par freddyboy dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2009, 15h43
  3. Comment cacher une console window ?
    Par Battosaiii dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 21h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2008, 11h20
  5. Comment cacher des propriétés dans un nouvel objet ?
    Par Pedro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo