IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[WSS3] Envoi item URL via workflow dans SharePoint Designer


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut [WSS3] Envoi item URL via workflow dans SharePoint Designer
    Bonjour,

    première question d'une longue série

    Dans SharePoint Designer, lors de la création d'un workflow, je cherche à envoyer un mail contenant notemment un lien vers l'item en cours.

    Cependant, je n'ai pas trouvé de propriété permettant de renvoyer ce lien. Il existe le "Encoded absolute URL" qui fonctionnent pour les documents library mais pas sur les custom lists.

    Et la solution de faire un copier/coller d'une partie de l'url comme Microsoft le propose ne me plait guère.

    Si quelqu'un a une piste ou ... une solution à ce sujet, je le remercie déjà

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Salut Didier,

    En effet, dans Sharepoint designer, le mieux que tu puisses obtenir c'est ceci:


    /[%TaListeath%]/DispForm.aspx?ID=[%TaListe:ID%]
    il manque la première partie, à savoir l'URL de ton serveur qui n'est fournie que dans EncodedAbsoluteURL mais comme tu n'as pas la possibilité de faire des substring....c'est foutu. DispForm.aspx dans l'exemple ci-dessus est codé en dur mais bon, à priori il ne change pas quelle que soit la langue du site.


    Donc, tu as trois solutions:

    - coder en dur l'url racine (pas bien)
    - développer le workflow avec Visual Studio où là tu pourras facilement reconstruire l'URL
    - tenter d'utiliser ceci http://www.codeplex.com/spdwfextensions où tu as une série de custom activities dont substring() qui te permettrait éventuellement d'extraire l'url root de EncodedAbsoluteUrl

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Pbm source données dans sharepoint designer
    Par chiraz dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 16h24
  2. [SP-2007] Javascript dans SharePoint Designer
    Par Socki dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 15h58
  3. integration d'un designer de Workflow dans sharepoint
    Par karim.user dans le forum Windows Workflow Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2009, 12h07
  4. Comment modifier les pages dans Sharepoint Designer
    Par rchalandon dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo