IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

[Zend_Form] Upload de fichier avec ZEND


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [Zend_Form] Upload de fichier avec ZEND
    y'at-il une classe zend qui permet de gérer l'Upload de fichier?
    Merci

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 183
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    pas que je sache encore

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Non, il n'y a rien pour cela. Bon courage.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je développement en ce moment une appli dans laquelle les uploads (d'image dans mon cas) sera courant.
    Je cherche donc un moyen de pouvoir le faire par formulaire et je voulais votre avis sur la meilleure façon de le faire (et je prends donc suite à ce topic).
    J'ai vu qu'il y avait un tuto là dessus :
    http://akrabat.com/2008/04/07/simple...pload-example/

    Est-ce qu'il est plus pratique de s'inspirer de ce tuto ou faut-il passer à la version 1.6 du ZF ?

    Dans le premier cas, j'ai le message d'erreur suivant lorsque je valide mon formulaire :
    ------------------------------------------------------------------
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Loader_PluginLoader_Exception' with message 'Plugin by name ValidFile was not found in the registry.' in /var/www/****/library/Zend/Loader/PluginLoader.php:335 Stack trace: #0 /var/www/****/library/Zend/Form/Element.php(984): Zend_Loader_PluginLoader->load('ValidFile') #1 /var/www/****/library/Zend/Form/Element.php(1048): Zend_Form_Element->addValidator('ValidFile', true, Array) #2 /var/www/****/library/Zend/Form/Element.php(1082): Zend_Form_Element->addValidators(Array) #3 /var/www/****/library/Test/Form/Element/File.php(59): Zend_Form_Element->setValidators(Array) #4 /var/www/****/library/Zend/Form.php(1698): Test_Form_Element_File->isValid(NULL, Array) #5 /var/www/*****/application/modules/test/controllers/TestController.php(17): Zend_Form->isValid(Array) #6 /var/www/*****/library/Zend/Controller/Action.php(502 in /var/www/***/library/Zend/Loader/PluginLoader.php on line 335
    ------------------------------------------------------------------
    (J'utilise une librairie de test pour développer mes fonctions.
    Je n'arrive pas à savoir d'où vient le problème. La validation du formulaire n'arrive pas à accéder à la fonction isValid()

    Dans le deuxième cas, la version 1.6 était assez stable pour développer une nouvelle appli avec et si "oui" avez vous des exemples d'utilisation du transfert de fichier ?

    Ça fait beaucoup de question mais je suis sure que d'autre personne sont également passé par là..

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Et Zend_form_file ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Zend_Form_File est nouveau par rapport à la date du post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload de fichier avec jsp
    Par fx2024 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 17h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 23h31
  3. [Upload] Upload de fichier avec un script PHP
    Par largolgd dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 15h21
  4. Upload de fichier avec variable passée en paramètre
    Par reservoirdev dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo