IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Upload de fichier avec variable passée en paramètre


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Upload de fichier avec variable passée en paramètre
    Bonjour, je développe en asp.
    Voila : je propose de uploader un fichier.Une fois que le serveur l'a récupéré, son chemin d'acces complet et stocké dans la variable FilePath.
    J'affecte ensuite son nom à la variable fichier.
    Là tout se passe à merveille.
    Mais lorsque je veux ouvrir ce fichier , j'affecte à la propriété Path de la méthode MapPath la variable fichier et là ca coince...
    Voila l'erreur fournie par mon navigateur :
    Type d'erreur :
    Server.MapPath(), ASP 0171 (0x80004005)
    Le paramètre Path doit être spécifié pour la méthode MapPath.
    Et voila mon code asp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    dim fichier
    'fichier=""""&FilePath&""""
    EndIf
    %>
    <hr>
    <br>
    <%
    fichier = GetFileName(FilePath)
    'Separation du nom de fichier du chemin-----------------------
    Function GetFileName(FullPath)
    Dim Pos, PosF
    PosF =0
    For Pos = Len(FullPath)To1Step-1
    SelectCase Mid(FullPath, Pos, 1)
    Case "/", "\": PosF = Pos + 1: Pos = 0
    EndSelect
    Next
    If PosF =0Then PosF =1
    GetFileName = Mid(FullPath, PosF)
    EndFunction
    %>
    voilouuu :<%=fichier%>
    <br><hr><br><br>
    <%'ouverture du fichier--------------------------------------%>
    <%
    dim objOpenFile, objFSO, strPath, S, s1 ,S2,S3
    strPath = Server.MapPath(fichier)
    Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objOpenFile = objFSO.OpenTextFile(strPath, 1)
    S = objOpenFile.ReadAll
    response.write S
    %>
    
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    MapPath démarre à partir du script en cours. Dans ton cas il faudrait qu'il soient ts les deux dans le mm dossier. Si ce n'est pas le cas, il faut utiliser ../../ pour remonter jusqu'au bon dossier.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci immobilis pour ta réponse, j'en sais maintenant un peu plus sur ce vilain MapPaht!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire d'upload de fichier avec paramètre
    Par HSMan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 20h47
  2. Upload de fichier avec jsp
    Par fx2024 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 17h02
  3. [Upload] Upload de fichier avec un script PHP
    Par largolgd dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 15h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo