IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Excel 2007] Affichage partiel d'une courbe dans un TOleContainer


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut [Excel 2007] Affichage partiel d'une courbe dans un TOleContainer
    Bonjour

    J'ai réalisé un programme où j'affiche dans un OLE Container des courbes d'Excel.
    Cela marche bien avec EXcel 2003 et précédent.

    Par contre pour Excel 2007, j'ai un affichage partiel de la courbe.
    Auriez vous une explication, voir une solution?

    Cordialement
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  2. #2
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut


    Toujours sur ce problème si quelqu'un avait un début de raisonnement car la je tourne en rond
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Masmeta
    Je ne possede pas Excel 2007, donc je ne pourrais pas t'aider directement
    Avant d'ecrire mon programme en BCB je fais toujours des testes en VBE, ca me donne une idee des valeurs passees et recuperee cela me permet aussi de recupererer les valeurs de certaines variables specifiques a Excel
    Jette un oeil aussi sur le site il y a un tuto sur la version 2007 qui apparament aurrait des problemes de jeunesse
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  4. #4
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonjour Blondelle

    Merci de t'intéresser au problème. Au niveau d'excel, la courbe se fait correctement. Dans mon classeur, j'ai 2 feuilles : 1de donnée et 1 pour un graphe. Le graphe se trace correctement sous Excel, il est entier. De plus tous marche dans les versions précédente d'Excel.

    Par contre, lorsque j'affiche le graphe dans le container, j'ai un peu plus du tiers du graphe qui s'affiche.
    Maintenant je me pose la question si le Tolecontainer est bien compatible ( j'utilise BC++ v4). De plus les références ont été changé dans Excel 2007,là aussi se pose la compatibilité, vu qu'il n'y a pas d'erreur, je pense que cela passe.


    Citation Envoyé par blondelle Voir le message
    Salut Masmeta
    Je ne possede pas Excel 2007, donc je ne pourrais pas t'aider directement
    Avant d'ecrire mon programme en BCB je fais toujours des testes en VBE, ca me donne une idee des valeurs passees et recuperee cela me permet aussi de recupererer les valeurs de certaines variables specifiques a Excel
    Pourrais tu etre plus précis? J'ai pas bien compris.

    Citation Envoyé par blondelle Voir le message
    Jette un oeil aussi sur le site il y a un tuto sur la version 2007 qui apparament aurrait des problemes de jeunesse
    Tu aurais le lien car je sais pas si je l'ai vu sur le site. Pour les problèmes de jeunesse, je suis au courant mais va dire cela au client . Ils ne veulent pas comprendre ce que l'on explique.
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut
    C'est un composant que tu utilise pour tracer ta courbe, si oui je pense que tes problemes viennent de la, pour les liens non je ne les ai pas, je vais voir si je les retrouve.
    A tu essaye directement avec OleExcel
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  6. #6
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    non la courbe est tracé par Excel. Ensuite le composant TOlecontainer affiche la courbe tracer.

    Je suis entrain de voir pour enregistrer le graphe en jpeg peut être que ca passera mieux.
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  7. #7
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Je vais contourner le problème en créant une image de mon graphique par excel. Et ensuite j'afficherai cela dans une form.

    Merci de ton aide
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-EXcel] classement des noeuds d'une treeview dans l'ordre alphabétique
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2017, 19h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2006, 14h26
  3. Affichage contenu d'une variable dans JS
    Par tangjuncn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 13h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 16h37
  5. [EXCEL]Modifier les marges d'une page dans Excel
    Par ms91fr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo