IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage contenu d'une variable dans JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Affichage contenu d'une variable dans JS
    Bonjour tout le monde.
    J'ai un petit souci dans mon appli.
    Je dois utilise une fonction javascript pour que le contenu d'un champs B change quand la valeur d'un combo box A change.
    comme j'ai des dizaines de lignes comme ça dans la page, je les ai nommé par un iterateur i. Je dois donc changer la valeur B0 quand A0 est modifie, B1 quand A1 est modifie etc.
    Dans la fonction javascript,je passe le nom de ces champs par pamametre.
    Quand A0 a un Onchange(), je recupere B0 que je dois modifier dans une variable comme var x.
    Mais au moment où je veux modifier la valeur de B0, je fait document.forms[0].x.value =...
    Il ne peut pas reconnaitre la valeur de x est B0 en fait.
    Vous savez comment je peux arriver à acceder au contenu de variable?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut

    et bien, si tu fournis la valeur de i (ici 0) tu peux faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByName('B' + i)[0].value = ...

    en plus c'est standard (donc plus propre que ta façon de faire ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de phplive
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 179
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bjr

    Perso j'utilise jamais getElementByName() mais toujours getElementById()

    Attention à la case !

    document.getElementById('b0') n'est pas la même chose que
    document.getElementById('B0') avec certains navigateurs !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd</a>">
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function liste_change(lst)
    {
     var nom= "B"+lst.id.substring(1,lst.id.length);
     var champ = document.getElementById(nom); 
     // Ou 
     // var champ = lst.form.elements[nom];
     champ.value ="Idx="+lst.selectedIndex+"  "+
                    "Val="+lst.options[lst.selectedIndex].value+"  "+
                         "Txt="+lst.options[lst.selectedIndex].text;
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form>
    <select id="A0" onchange="liste_change(this)">
    <option value="A0_0">Liste A0 : 0</option>
    <option value="A0_1">Liste A0 : 1</option>
    </select>
    <input type="text" id="B0" value="---" size="30"><br/>
    <select id="A1" onchange="liste_change(this)">
    <option value="A1_0">Liste A1 : 0</option>
    <option value="A1_1">Liste A1 : 1</option>
    <option value="A1_2">Liste A1 : 2</option>
    </select>
    <input type="text" name="B1" id="B1" value="---" size="30"><br/>
    <select id="A2" onchange="liste_change(this)">
    <option value="A2_0">Liste A2 : 0</option>
    <option value="A2_1">Liste A2 : 1</option>
    <option value="A2_2">Liste A2 : 2</option>
    </select>
    <input type="text" id="B2" value="---" size="30">
    </form>
    </body>
    </html>
    @+
    Php

    D7 Enterprise - XP sp2
    The Truth is Out There

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    J'ai essaye avec by name, ca n'a pas l'air fonctionner, peut-etre j'ai fait des erreurs si vous le voyez
    Merci

    <tr><td width="23%" align="center">
    <select name='item0' class='txt_style' onChange=getDescription2('0')>
    <option >04590311</option>
    <option >2100275</option>
    <option >2100405</option>
    <option >2100415</option>


    function getDescription2(i){
    alert(i);
    document.getElementByName('Qty'+i).value=1;
    document.forms[0].refresh.disabled=true;

    }

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut


    il faut utiliser la syntaxe rectifiée, je m'étais trompé, j'ai édité...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    ca roule.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre le contenu d'une variable dans un lien
    Par Levava dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2008, 14h20
  2. Affichage du contenu d'une variable dans un formulaire
    Par arno15 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 07h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 17h04
  4. PB récupérez le contenu d'une variable dans une balise titr
    Par crevettepourrie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 17h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo