IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Reconnaître le browser


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Reconnaître le browser
    Bonsoir,

    J'ai une page php qui s'affiche dans mon application via un contrôle browser. J'aimerais que le code php que contient cette page ne s'exécute qu'après avoir été bien sur que c'est le le browser de mon application qui la charge et pas un autre browser(comme IE ou Firefox).

    Pourrie-vous me donné quelque idées pour réealiser ça? Je ne sais pas trop si la vérification doit venir de VB, de PHP ou des deux.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Ps: J'ai essayé avec un script php de connaître le nom du browser, mais que ça soit IE ou mon browser c'est la même réponse, donc impossible de distinguer. C'était couru d'avance mais bon...

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    peu être en envoyant un paramètre lors de l'ouverture de ton php..

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Comme j'imagine que la page appelée l'est depuis le browser, tu lui envoies en paramètre via un POST à chaque requête

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Mouarf, t'es Lucky Luke. Il est vrai que ma réponse était plus longue à rédiger

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'envoyais un paramètre oui, avec GET, mais cette méthode me semble peu sur. En bidouillant un peu je suis sur qu'il a moyen de retrouver l'url de la page avec l'information GET dans le lien donc je suis pas chaud pour utiliser ça. Mais j'avoue qu'une variable POST serait idéal car totalement invisible dans le lien. Le problème c'est que je ne vois pas du tout comment transmettre une variable POST a ma page PHP a partir de VB. Aurais-tu une idée?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Simple : en jetant un œil à la syntaxe de Navigate.

    ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Dim url As String, sPost As String, bPost as Byte(), sHeader As String
     
     
        url = "http://www.developpez.com/"
        sHeader = "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" & vbCrLf
        sPost = "Container=MyWebBrowser"
     
        ReDim bPost(Len(sPost))
        bPost = StrConv(sPost vbFromUnicode)      
        Me.WebBrowser1.Navigate url, 0, "", bPost, sHeader
    et coté php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	if(isset($_POST["Container"])){
    		if($_POST["Container"]="MyWebBrowser){//etc.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Arf ça semble ne pas marcher aussi bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim url As String, sPost As String, sHeader As String
    url = "http://localhost/tests/test2.php" 'URL local sur wamp, mais j'ai essayé sur un serveur distant aussi
    sHeader = "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" & vbCrLf
    sPost = StrConv("code=20", vbFromUnicode)
     
    Me.ie.navigate url, 0, "", sPost, sHeader
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo $_POST['code'];
    ?>
    Je n'ai rien qui s'affiche.

Discussions similaires

  1. web browser en java .. quel composant ?
    Par vdavid1982 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 16h08
  2. Réponses: 427
    Dernier message: 15/02/2009, 15h38
  3. Reconnaître du style dans Word
    Par semaj_james dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 08h12
  4. [java][Oracle]Ouvrir un fichier(blob) avec le browser
    Par marsup54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2003, 13h35
  5. Cherche composant Web Browser indépendant
    Par lancelot69 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2002, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo