IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Erreur 404 lors de la consommation


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Erreur 404 lors de la consommation
    Bonjour,

    Voila j'ai fabriqué un WS avec une Webméthod bidon. En local, je n'ai pas de problème pour consommer ce service. Quand je le déploie sur mon environnement de test ça ne fonctionne plus.

    Je peux accéder à la page qui me permet de tester ma Webméthod mais dés que j'essaie de l'invoquer (consommer) j'ai une erreur 404. Y aurait il des problèmes dans la config?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,
    normalement tu as une erreur plus précise, 404.x avec x est un nombre.

    c'est laquelle?
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu

    En fait c'est vraiment erreur 404

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HTTP 404 - File not found
    Internet Information Services
    Etrange car j'arrive tout de même sur ma page asmx ainsi que sur la page page.asmx?op=Helloworld

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça me dit quelque chose, je crois que j'ai déjà eu ce problème (pas sûr)

    tu fais le deboguage direct sur le serveur? Car ça peut être la cause d'une erreur de ton webservice...
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Non je ne fais pas le déboguage directement sur le serveur

    Ca doit être un problème de config soit le Web.config, Config IIS. Mais je ne suis pas spécialement doué pour rester ce genre de problèmes

    J'ai d'autres Web service sur le même environnement qui fonctionnent sans problèmes. Seul ce nouveau projet me pose problème.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    normalement tu peux configurer un truc dans ton webconfig pour qu'il t'envoi les erreurs, quand il y en a , tu peux trouver ça sur le net je pense
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon j'en sais rien .. je laisse tomber.

    C'étais juste pour faire un petit web service appelé par une page HTML. Je vais faire ça en asp.net. Même si je trouve ça un peu bête.

    Sinon j'avais quand même ajouté dans le web.config.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <webServices>
    <protocols>
    <add name="HttpGet"/>
    <add name="HttpPost"/>
    </protocols>
    </webServices>
    Ca n'a rien changé pour moi...

    Si un jour une personne à une idée, ça sera toujours interessant.
    Merci de ton aide.

Discussions similaires

  1. Erreur 404 lors de lancement de tomcat 6 sous eclipse 3.6
    Par clubist dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2011, 21h45
  2. Erreur 404 lors de l'appel d'un web service
    Par niouma dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2009, 01h36
  3. [PEAR][HTML_QuickForm] Erreur 404 lors de l'utilisation de PEAR
    Par Hguran dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 14h41
  4. Erreur 404 lors de la soumission d'un formulaire
    Par brunodim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 16h34
  5. [Tomcat][Servlet] Erreur 404 lors d'accès distant
    Par Julaie95 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo