IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

archivelog : RMAN ou ARCHIVE_DEST_X


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut archivelog : RMAN ou ARCHIVE_DEST_X
    Bonjour à tous,

    Pour une raison d'espace disque, on bouge les manuellement les archives les plus anciennes vers un share sur un autre serveur.

    évidemment le backup RMAN râle sur les archivelog puisqu'il ne les retrouve pas.

    On sait "resynchroniser" en utilisant la commande crosscheck dans RMAN

    Il y at'il un moyen de lui spécifier cet autre répertoire (share UNC) lors de la commande de backup de RMAN afin qu'il backup également le deuxième répertoire

    ou bien doit on spécifier un log_archive_dest_2 dans la init.ora?

    Je ne sais pas si en spécifiant un log_archive_dest_2 , on peux lui dire d'utiliser le log_archive_dest_1 jusqu'à ce qu'il soit plein et ensuite de passer au log_archive_dest_2?

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut backup archive log
    bonjour,

    Le mode ARCHIVELOG permet, entre autres, la mise en place de backups RMAN à chaud (base ouverte).

    alors pour que tu peux garder plus d'espace libre sur ton disk seulement les archvies log d'une journée une d'une tel peride que tu dois sauvegarder ajouter dans votre scripte de sauvegarde l'option :backup archivelog until time 'sysdate-2' delete input ou
    BACKUP ARCHIVELOG TIME BETWEEN 'SYSDATE-31' AND 'SYSDATE'.


    good luck.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Dans le cas critique (pas extrême) ou le nombre d'archives devient trop grand dans la journée même et/ou que l'espace disque devient plein pour un raison ou autre.

    C'est surtout à ce moment là que je déplace les archives pour récupérer de la place.

    Mais c'est vrai que dans une telle situation, je pourrait lancer une procédure de backup rien que des archivelogs avec effacement, ce qui permettrait de récupérer la place sans devoir déplacer des fichiers.

    Encore merci, Whisper pour la bonne idée ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rman après suppression manuelles archivelogs
    Par mlaiti dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 14h18
  2. [RMAN] Probleme lors sauvegarde archivelog
    Par alfb59 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2008, 11h50
  3. RMAN se bloque sur crosscheck archivelog all
    Par big1 dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 11h32
  4. RMAN . Suppression obsolete archivelog
    Par segphault dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 13h02
  5. problème de backup des archivelogs avec RMAN
    Par 79Charles dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo