IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

authentification user/mdp mysql


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut authentification user/mdp mysql
    Bonjour,
    Je suis actuellement en train de mettre en place un dépôt subversion, je souhaiterai uiliser une connexion securisé avec login/mdp contenus dans une base de données mysql.
    J'ai actuellement suivi ce tuto.

    Mon problème est le que cela ne fonctionne pas, en effet il me demande bien mon mot de passe mais après avoir rentré les infos, il me les redemande. Je souhaiterai donc savoir si quelqu'un a déjà fait ce genre de choses, pour m'aider.
    Sinon je voudrais savoir quelle est la structure du fichier que que l'on doit déclarer après ce paramètre : AuthzSVNAccessFile.

    En esperant trouver de l'aide sur ce forum car j'avoue que je suis un peu perdu

    Merci, cordialement bennyboy.

  2. #2
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    tu rerentre ton mdp combien de fois?
    certaine configuration ou opérations demande d'entré le mdp 3 fois, t'as essayé de l'entré plus de 3 fois?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui je rentre bien mon mot de passe plus de 3 fois et rien ne change.
    Et heureusement d'ailleurs, je me voyais mal dire aux developpeurs tout marche mais tu dois te logguer 3 fois de suite pour que cela fonctione

    Sinon je sais pas si quelqu'un pourrait m'aider en voyant les logs d'apache (car ceux de mysql sont vides), donc voice ce qu'il se passe lorsque je tente de me connecter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [Tue Apr 01 17:52:38 2008] [error] Internal error: pcfg_openfile() called with NULL filename
    [Tue Apr 01 17:52:38 2008] [error] [client 172.18.60.115] (9)Bad file descriptor: Could not open password file: (null)
    [Tue Apr 01 17:52:38 2008] [error] [client 172.18.60.115] MySQL ERROR: Can't connect to MySQL server on '172.20.1.108' (111)
    [Tue Apr 01 17:52:38 2008] [error] [client 172.18.60.115] MySQL user administrator not found: /svn/svn

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok, je viens de me rendre compte que j'avais fais une petite erreur mais maintenant je ne comprends pas pourquoi il me dit que "forbidden" lorsque je rentre un bon mot de passe et user alors que quand je rentre un mauvais truc il me renvoi le prompt d'authentification.

    Voici mon fichier de configuration pour jeter un oeil sur ce qui pourrait poser problèmes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <Location /svn>
            Options Indexes Includes FollowSymLinks
            DAV svn
            SVNParentPath /var/www
    
            AuthType Basic
            AuthName "Edit subversion"
            AuthzSVNAccessFile /var/lib/svn/access-edit.conf
            Satisfy Any
            Require valid-user
    
            # how to authenticate a user
            AuthBasicAuthoritative Off
            AuthMySQLHost localhost
            AuthMySQLUser root
            AuthMySQLPassword monpass
            AuthMySQLDB mantis
            AuthMySQLUserTable mantis_user_table
            AuthMySQLNameField username
            AuthMySQLPasswordField password
            AuthMySQLPwEncryption md5
    </Location>
    Merci à tous


    EDIT : dès que je mets cette ligne ("AuthzSVNAccessFile /var/lib/svn/access-edit.conf") en commentaire il ne me demande plus d'authentification, est ce normal? Et ce même fichier n'existe pas, quel est son utilité et sa structure ?

Discussions similaires

  1. fournir un user/mdp dans une requete https get
    Par buzuck dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 15h54
  2. Sécurisation Interface Admin autre que par user/mdp
    Par og92epo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 15h19
  3. User sous MySQL
    Par Ricou13 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 20h13
  4. authentification user+pass avec pg_dump
    Par radium dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2005, 12h47
  5. Validation User/Mdp avec LDAP
    Par Katyucha dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo