IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Non chargement d'une page récemment passée de .htm à .php


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #21
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    EDIT : bon je pensais que ta CSS n'était pas bonne mais après avoir tout regardé, il semblerait plus simple de changer l'HTML

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="left_menu">
    	<ul id="menu">

    devient :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div id="left_menu">
    	<ul class="menu">

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci de m'aider !

    J'ai remplacé id par class mais ça n'a pas résolu le problème ! Est-ce que tu as testé cette solution chez toi ou est-ce que tu pensais que le BUG d'affichage pouvqit venir de là !

  3. #23
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par polothentik Voir le message
    Merci de m'aider !

    J'ai remplacé id par class mais ça n'a pas résolu le problème ! Est-ce que tu as testé cette solution chez toi ou est-ce que tu pensais que le BUG d'affichage pouvqit venir de là !
    Pas le temps de tester désolé... j'suis en période d'examens et après, j'ai mon mémoire :'(

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Pas de souci, c'était juste une question ?

    Bonne chance pour tes exams

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,

    Je relance ce POST vu que le problème est toujours d'actualité. Mon menu dynamique marche parfaitement lorsque l'extension de la page est .htm mais il reprend son affichage "normal" en list dès que l'extension est .php

    L'affichage vertical fonctionne bien sous IE6 mais pas sous FF (ce problème est secondaire vu que je développe pour IE6)

    Le code du menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<script type="text/javascript" src="menu.js"></script>	<!-- script du menu -->
    	<script type="text/javascript" src="browserdetect.js"></script>	 <!-- détéction du navigateur -->	
    <style type="text/css">
     
    /* Feuille CSS de "Left_Menu" */
     
     
    /* Positionnement et Bordures d'un élément "menu" */
    #left_menu #menu {
    	padding: 0px;
    	margin: 0px 0px 0px 9px;
    	top: 0px;
    	z-index: 10;
     
    	border-top-style: solid;
    	border-right-style: solid;
    	border-left-style: solid;
    	border-top-width: 1px;
    	border-right-width: 1px;
    	border-left-width: 1px;
    	border-top-color: #000000;
    	border-bottom-color: #000000;
    	border-left-color: #000000;
     
    	/* Patch pour fixer une élément de la page sous IE6 */ 
    	position : expression("absolute"); 
    	width : expression("180px");
    	top: expression( ( 232 + ( ignoreMe = document.documentElement.scrollTop ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop ) ) + 'px' );
    	left: expression( ( 'center' + ( ignoreMe2 = document.documentElement.scrollLeft ? document.documentElement.scrollLeft : document.body.scrollLeft ) ) + 'px' );
    }
     
     
     
     
    /* Positionnement et Bordures d'un élément "sous-menu" */
    #left_menu #menu ul {
    	visibility: hidden;
    	padding: 0px;
    	margin: -1px 0px 0px 9px;
    	position: absolute;
    	width: 180px;
     
    	border-top-style: solid;
    	border-right-style: solid;
    	border-left-style: solid;
    	border-top-width: 1px;
    	border-right-width: 1px;
    	border-left-width: 1px;
    	border-top-color: #000000;
    	border-bottom-color: #000000;
    	border-left-color: #000000;
     
    }
     
     
     
    /* Positionnement et Bordures d'un élément "sous-sous-menu" */
    /*
    #left_menu .menu li ul {
        visibility: hidden;
        margin-left: 185px;
        margin-top: -24px;
        }
    */
     
     
    /* Apparence et Taille du contenu d'un élément "menu" */
    #left_menu #menu li a {
    	background-color: #4D4D4D;
    	margin: 0;
    	padding: 3px 0px 3px 0px;
     
    	font-family: Arial;
    	color: #FFFFFF;
    	font-size: 12px;
    	font-weight: bold;
    	text-decoration: none;
    	text-align: center;
    	vertical-align: middle;
     
    	width: 180px;
    	display: block;
    	float: left;
        list-style-type: none;
     
    	border-bottom-style: solid;
    	border-bottom-width: 1px;
    	border-bottom-color: #000000;
    }
     
     
    /* Apparence et Taille du contenu d'un élément "sous-menu" */
    #left_menu #menu ul li a {
    	background-color: #4D4D4D;
    	margin: 0;
    	padding: 3px 0px 3px 0px;
     
    	font-family: Arial;
    	color: #FFFFFF;
    	font-size: 12px;
    	font-weight: bold;
    	text-decoration: none;
    	text-align: center;
    	vertical-align: middle;
     
    	width: 180px;
    	display: block;
    	float: left;
        list-style-type: none;
    }
     
     
     
    /* Apparence de l'élément lorsque la souris est positionnée dessus */
    #left_menu #menu a:hover {
    	background-color: #AE0000;
    }
     
     
     
    #left_menu #menu span {
        display: none;
        }
     
     
     
    #left_menu #menu li {
        width: 180px;
        display: block;    
        float: left;
        list-style: none;
        }
     
     
     
    /* IE PC selector */
    * html menu li {
        display:inline; /* solve a IE PC list bug */
        float:none; /* solve a IE5 clav nav bug */
        }
     
    #left_menu a.linkOver{
    	background-color: #AE0000;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="left_menu">
    	<ul id="menu">
       		<li><a href="#menu1">MENU 1</a>
           		<ul>
               		<li><a href="#">ELEM 1</a> </li>
               		<li><a href="#">ELEM 2</a> </li>
               		<li><a href="#">ELEM 3</a> </li>
           		</ul>
       		</li>
       		<li><a href="#menu2" >MENU 2</a>	
           		<ul>
               		<li><a href="#">ELEM 1</a></li>
               		<li><a href="#">ELEM 2</a></li>
               		<li><a href="#">ELEM 3</a></li>
           		</ul>
       		</li>
       		<li><a href="#menu3" >MENU 3</a>	
           		<ul>
               		<li><a href="#">ELEM 1</a></li>
               		<li><a href="#">ELEM 2</a></li>
               		<li><a href="#">ELEM 3</a></li>
           		</ul>
       		</li>
    	</ul>
     
    <script type="text/javascript"> initMenu(); </script>
    </div> 
     
    </body>
     
    </html>
    Avec le fichier javascript, ça marche mieux

    Fichier : browserdetect.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    // Browser Detect Lite  v2.1.4
    //  http://www.dithered.com/javascript/browser_detect/index.html
    // modified by Chris Nott (chris@NOSPAMdithered.com - remove NOSPAM)
     
     
    function BrowserDetectLite() {
       var ua = navigator.userAgent.toLowerCase(); 
     
       // browser name
       this.isGecko     = (ua.indexOf('gecko') != -1 && ua.indexOf('safari') == -1);
       this.isMozilla   = (this.isGecko && ua.indexOf('gecko/') + 14 == ua.length);
       this.isNS        = ( (this.isGecko) ? (ua.indexOf('netscape') != -1) : ( (ua.indexOf('mozilla') != -1) && (ua.indexOf('spoofer') == -1) && (ua.indexOf('compatible') == -1) && (ua.indexOf('opera') == -1) && (ua.indexOf('webtv') == -1) && (ua.indexOf('hotjava') == -1) ) );
       this.isIE        = ( (ua.indexOf('msie') != -1) && (ua.indexOf('opera') == -1) && (ua.indexOf('webtv') == -1) ); 
       this.isSafari    = (ua.indexOf('safari') != - 1);
       this.isOpera     = (ua.indexOf('opera') != -1); 
       this.isKonqueror = (ua.indexOf('konqueror') != -1 && !this.isSafari); 
       this.isIcab      = (ua.indexOf('icab') != -1); 
       this.isAol       = (ua.indexOf('aol') != -1); 
     
       // spoofing and compatible browsers
       this.isIECompatible = ( (ua.indexOf('msie') != -1) && !this.isIE);
       this.isNSCompatible = ( (ua.indexOf('mozilla') != -1) && !this.isNS && !this.isMozilla);
     
       // browser version
       this.versionMinor = parseFloat(navigator.appVersion); 
     
       // correct version number
       if (this.isNS && this.isGecko) {
          this.versionMinor = parseFloat( ua.substring( ua.lastIndexOf('/') + 1 ) );
       }
       else if (this.isIE && this.versionMinor >= 4) {
          this.versionMinor = parseFloat( ua.substring( ua.indexOf('msie ') + 5 ) );
       }
       else if (this.isMozilla) {
          this.versionMinor = parseFloat( ua.substring( ua.indexOf('rv:') + 3 ) );
       }
       else if (this.isSafari) {
          this.versionMinor = parseFloat( ua.substring( ua.lastIndexOf('/') + 1 ) );
       }
       else if (this.isOpera) {
          if (ua.indexOf('opera/') != -1) {
             this.versionMinor = parseFloat( ua.substring( ua.indexOf('opera/') + 6 ) );
          }
          else {
             this.versionMinor = parseFloat( ua.substring( ua.indexOf('opera ') + 6 ) );
          }
       }
       else if (this.isKonqueror) {
          this.versionMinor = parseFloat( ua.substring( ua.indexOf('konqueror/') + 10 ) );
       }
       else if (this.isIcab) {
          if (ua.indexOf('icab/') != -1) {
             this.versionMinor = parseFloat( ua.substring( ua.indexOf('icab/') + 6 ) );
          }
          else {
             this.versionMinor = parseFloat( ua.substring( ua.indexOf('icab ') + 6 ) );
          }
       }
     
       this.versionMajor = parseInt(this.versionMinor); 
       this.geckoVersion = ( (this.isGecko) ? ua.substring( (ua.lastIndexOf('gecko/') + 6), (ua.lastIndexOf('gecko/') + 14) ) : -1 );
     
       // dom support
       this.isDOM1 = (document.getElementById);
       this.isDOM2Event = (document.addEventListener && document.removeEventListener);
     
       // css compatibility mode
       this.mode = document.compatMode ? document.compatMode : 'BackCompat';
     
       // platform
       this.isWin   = (ua.indexOf('win') != -1);
       this.isWin32 = (this.isWin && ( ua.indexOf('95') != -1 || ua.indexOf('98') != -1 || ua.indexOf('nt') != -1 || ua.indexOf('win32') != -1 || ua.indexOf('32bit') != -1 || ua.indexOf('xp') != -1) );
       this.isMac   = (ua.indexOf('mac') != -1);
       this.isUnix  = (ua.indexOf('unix') != -1 || ua.indexOf('sunos') != -1 || ua.indexOf('bsd') != -1 || ua.indexOf('x11') != -1)
       this.isLinux = (ua.indexOf('linux') != -1);
     
       // specific browser shortcuts
       this.isNS4x = (this.isNS && this.versionMajor == 4);
       this.isNS40x = (this.isNS4x && this.versionMinor < 4.5);
       this.isNS47x = (this.isNS4x && this.versionMinor >= 4.7);
       this.isNS4up = (this.isNS && this.versionMinor >= 4);
       this.isNS6x = (this.isNS && this.versionMajor == 6);
       this.isNS6up = (this.isNS && this.versionMajor >= 6);
       this.isNS7x = (this.isNS && this.versionMajor == 7);
       this.isNS7up = (this.isNS && this.versionMajor >= 7);
     
       this.isIE4x = (this.isIE && this.versionMajor == 4);
       this.isIE4up = (this.isIE && this.versionMajor >= 4);
       this.isIE5x = (this.isIE && this.versionMajor == 5);
       this.isIE55 = (this.isIE && this.versionMinor == 5.5);
       this.isIE5up = (this.isIE && this.versionMajor >= 5);
       this.isIE6x = (this.isIE && this.versionMajor == 6);
       this.isIE6up = (this.isIE && this.versionMajor >= 6);
     
       this.isIE4xMac = (this.isIE4x && this.isMac);
    }
    var browser = new BrowserDetectLite();

    Fichier : menu.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    // the timeout for the menu
    var timeout = 1000;
     
    // not very clean but simple
    // the function can be run in the HTML for faster display
    // window.onload=initMenu;
     
    // create timeout variables for list item
    // it's to avoid some warning with IE
    for( var i = 0; i < 100; i++ )
    {
        eval("var timeoutli" + i + " = false;");
    }
     
    // this fonction apply the CSS style and the event
    function initMenu()
    {
        // a test to avoid some browser like IE4, Opera 6, and IE Mac
        if ( browser.isDOM1 
        && !( browser.isMac && browser.isIE ) 
        && !( browser.isOpera && browser.versionMajor < 7 )
        && !( browser.isIE && browser.versionMajor < 5 ) )
        {
            // get some element
            var menu = document.getElementById('menu'); // the root element
            var lis = menu.getElementsByTagName('li'); // all the li
     
            // change the class name of the menu, 
            // it's usefull for compatibility with old browser
            menu.className='menu';
     
            // i am searching for ul element in li element
            for ( var i=0; i<lis.length; i++ )
            {
                // is there a ul element ?
                if ( lis.item(i).getElementsByTagName('ul').length > 0 )
                {        
                    // improve IE key navigation
                    if ( browser.isIE )
                    {
                        addAnEvent(lis.item(i),'keyup',show);
                    }
                    // link events to list item
                    addAnEvent(lis.item(i),'mouseover',show);
                    addAnEvent(lis.item(i),'mouseout',timeoutHide);
                    addAnEvent(lis.item(i),'blur',timeoutHide);
                    addAnEvent(lis.item(i),'focus',show);
     
                    // add an id to list item
                    lis.item(i).setAttribute( 'id', "li"+i );
                }
            }
        }
    }
     
    function addAnEvent( target, eventName, functionName )
    {
        // apply the method to IE
        if ( browser.isIE )
        {
            //attachEvent dont work properly with this
            eval('target.on'+eventName+'=functionName');
        }
        // apply the method to DOM compliant browsers
        else
        {
            target.addEventListener( eventName , functionName , true ); // true is important for Opera7
        }
    }
     
    // hide the first ul element of the current element
    function timeoutHide()
    {
        // start the timeout
        eval( "timeout" + this.id + " = window.setTimeout('hideUlUnder( \"" + this.id + "\" )', " + timeout + " );");
    }
     
    // hide the ul elements under the element identified by id
    function hideUlUnder( id )
    {   
        document.getElementById(id).getElementsByTagName('ul')[0].style['visibility'] = 'hidden';
    }
     
    // show the first ul element found under this element
    function show()
    {
        // show the sub menu
        this.getElementsByTagName('ul')[0].style['visibility'] = 'visible';
        var currentNode=this;
        while(currentNode)
        {
                if( currentNode.nodeName=='LI')
                {
                    currentNode.getElementsByTagName('a')[0].className = 'linkOver';
                }
                currentNode=currentNode.parentNode;
        }
        // clear the timeout
        eval ( "clearTimeout( timeout"+ this.id +");" );
        hideAllOthersUls( this );
    }
     
    // hide all ul on the same level of  this list item
    function hideAllOthersUls( currentLi )
    {
        var lis = currentLi.parentNode;
        for ( var i=0; i<lis.childNodes.length; i++ )
        {
            if ( lis.childNodes.nodeName=='LI' && lis.childNodes[i].id != currentLi.id )
            {
                hideUlUnderLi( lis.childNodes[i] );
            }
        }
    }
     
    // hide all the ul wich are in the li element
    function hideUlUnderLi( li )
    {
        var as = li.getElementsByTagName('a');
        for ( var i=0; i<as.length; i++ )
        {
            as.item(i).className="";
        }
        var uls = li.getElementsByTagName('ul');
        for ( var i=0; i<uls.length; i++ )
        {
            uls.item(i).style['visibility'] = 'hidden';
        }
    }

    Si jamais quelqu'un à de l'inspiration côté solution... je commence à sécher !

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bon... là je suis scié !

    Pour le problème d'affichage sous IE6, le fait de rajouter la ligne :

    en début de fichier php a résolu le problème... Si je laisse une ligne vide, le problème revient !

    Cette solution est-elle suffisante, peut-elle occasionnée des problèmes ultérieurement ?

    Et SURTOUT... pourquoi juste cette ligne pourrait résoudre mon erreur ?

    Merci

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Je te recommande de lire cet article
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci Marcha,

    Autrement dit mon probleme n'est pas résolu... bouhou

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    J'ai fait quelques tests et il me semble que le problème vient des styles
    css propriétaires IE, les 'expression', je les ai viré et ça ressemblait déjà
    plus à FF. Mais j'ai fait plein d'ajustement dans les css, je te laisse essayer
    ça:

    Il est important que le DOCTYPE soit 'collé' en haut de page, sinon IE va
    changer de mode !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<script type="text/javascript" src="menu.js"></script>	<!-- script du menu -->
    	<script type="text/javascript" src="browserdetect.js"></script>	 <!-- détéction du navigateur -->	
    <style type="text/css">
     
    /* Feuille CSS de "Left_Menu" */
     
     
    /* Positionnement et Bordures d'un élément "menu" */
    #left_menu #menu {
    	padding: 0px;
    	margin: 0px 0px 0px 9px;
    	top: 0px;
    	z-index: 10;
     
    	border-top-style: solid;
    	border-right-style: solid;
    	border-left-style: solid;
    	border-top-width: 1px;
    	border-right-width: 1px;
    	border-left-width: 1px;
    	border-top-color: #000000;
    	border-bottom-color: #000000;
    	border-left-color: #000000;
     
    	/* Patch pour fixer une élément de la page sous IE6 */ 
    /* MODIF
    	position : expression("absolute"); 
    	width : expression("180px");
    	top: expression( ( 232 + ( ignoreMe = document.documentElement.scrollTop ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop ) ) + 'px' );
    	left: expression( ( 'center' + ( ignoreMe2 = document.documentElement.scrollLeft ? document.documentElement.scrollLeft : document.body.scrollLeft ) ) + 'px' );
    */
    }
     
     
     
     
    /* Positionnement et Bordures d'un élément "sous-menu" */
    #left_menu #menu ul {
    	visibility: hidden;
    	padding: 0px;
    	margin: 0; /* MODIF */
    	position: absolute;
    	width: 178px;
    	left: 0; top: 21px; /* MODIF */
    	border-top-style: solid;
    	border-right-style: solid;
    	border-left-style: solid;
    	border-top-width: 1px;
    	border-right-width: 1px;
    	border-left-width: 1px;
    	border-top-color: #000000;
    	border-bottom-color: #000000;
    	border-left-color: #000000;
     
    }
     
     
     
    /* Positionnement et Bordures d'un élément "sous-sous-menu" */
    /*
    #left_menu .menu li ul {
        visibility: hidden;
        margin-left: 185px;
        margin-top: -24px;
        }
    */
     
     
    /* Apparence et Taille du contenu d'un élément "menu" */
    #left_menu #menu li a {
    	background-color: #4D4D4D;
    	margin: 0;
    	padding: 3px 0px 3px 0px;
     
    	font-family: Arial;
    	color: #FFFFFF;
    	font-size: 12px;
    	font-weight: bold;
    	text-decoration: none;
    	text-align: center;
    	vertical-align: middle;
     
    	/* width: 180px; MODIF */
    	display: block;
    	/* float: left; */
        list-style-type: none;
     
    	border-bottom-style: solid;
    	border-bottom-width: 1px;
    	border-bottom-color: #000000;
    }
     
     
    /* Apparence et Taille du contenu d'un élément "sous-menu" */
    #left_menu #menu ul li a {
    	background-color: #4D4D4D;
    	margin: 0;
    	padding: 3px 0px 3px 0px;
     
    	font-family: Arial;
    	color: #FFFFFF;
    	font-size: 12px;
    	font-weight: bold;
    	text-decoration: none;
    	text-align: center;
    	vertical-align: middle;
     
    	width: 178px; /* MODIF */
    	display: block;
    	/* float: left; MODIF */
        list-style-type: none;
    }
     
     
     
    /* Apparence de l'élément lorsque la souris est positionnée dessus */
    #left_menu #menu a:hover {
    	background-color: #AE0000;
    }
     
     
     
    #left_menu #menu span {
        display: none;
    }
     
    #left_menu #menu li {
        width: 180px;
        /* display: block; MODIF */
        float: left;
        list-style: none;
    	position: relative; /* MODIF */
    }
     
    #left_menu #menu li li {
    	width: 178px; /* MODIF */
    }
     
     
     
    /* IE PC selector */
    /* MODIF
    * html menu li {
        display:inline;
        float:none; 
    }
    */   
    #left_menu a.linkOver{
    	background-color: #AE0000;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="left_menu">
    	<ul id="menu">
       		<li><a href="#menu1">MENU 1</a>
           		<ul>
               		<li><a href="#">ELEM 1</a> </li>
               		<li><a href="#">ELEM 2</a> </li>
               		<li><a href="#">ELEM 3</a> </li>
           		</ul>
       		</li>
       		<li><a href="#menu2" >MENU 2</a>	
           		<ul>
               		<li><a href="#">ELEM 1</a></li>
               		<li><a href="#">ELEM 2</a></li>
               		<li><a href="#">ELEM 3</a></li>
           		</ul>
       		</li>
       		<li><a href="#menu3" >MENU 3</a>	
           		<ul>
               		<li><a href="#">ELEM 1</a></li>
               		<li><a href="#">ELEM 2</a></li>
               		<li><a href="#">ELEM 3</a></li>
           		</ul>
       		</li>
    	</ul>
     
    <script type="text/javascript"> initMenu(); </script>
    </div> 
     
    </body>
     
    </html>
    On peut certainement faire beaucoup mieux au niveau du CSS, mais
    vaudrait mieux poser la question au besoin dans le forum CSS.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 239
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup pour avoir réussi déjà à permettre un affichage du menu an Standard et pas en Quirks.

    Je vais poster le sujet sur le forum CSS pour obtenir plus d'infos...

    Mais si tu as déjà une idée pour que le menu rebascule en affichage vertical avec apparition des sousmenus à droite du menu, je suis preneur...

    En tous cas... merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. DOM Mettre display=none au chargement d'une page
    Par RicardoBxl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2013, 09h11
  2. [DOM] Sous-menu ouvert au chargement d'une page php
    Par citronized dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2009, 15h58
  3. [DOM] innerHTML au chargement d'une page
    Par mimagyc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2008, 18h49
  4. Chargement d'une page
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 09h53
  5. [JSP] pbl chargement d'une page JSP
    Par Shiryu44 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo