IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] pbl chargement d'une page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [JSP] pbl chargement d'une page JSP
    Bonjour,

    J'ai une erreur lorsque je souhaite visualiser une page JSP, je suis sous le serveur tomcat. Il me dit que mon classpath JAVA_HOME ne mene pas au compilateur java, alors que c'est bien le cas.
    Comment remerdié a ce probleme.

    Voici l'erreur pour me confirmer mon probleme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    type Rapport d'exception
     
    message
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
    cause mère
     
    Unable to find a javac compiler;
    com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
    Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    Merci...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ton JAVA_HOME pointe bien vers un JDK et pas un JRE?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Eh oui il pointe bien vers un JDK...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises-tu la bonne version du JDK ?
    As-tu bien renseigné toutes tes librairies ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Là je vois pas trop pezz, peut tu m'en dire plus ?

    J'utilise le JDK 5.0.1 et apres pour le renseigenement des librairies je vois pas trop ...

    Je ne sais pas si ca a un lien ou si ca peut vous aider, mais je n'arrive pas a acceder à http://localhost:8080 avec IE, j'utilise Firefox.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement d'une page JSP
    Par jowelle dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2012, 08h52
  2. Page JSP et renvoie vers une page aspx
    Par lenoil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 18h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h06
  4. [JSP] [Servlet] Exit d'une page JSP ou d'une servlet
    Par boutss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 07h50
  5. [EJB+JSP+Tomcat] Appel d'une page JSP à partir d'un bean
    Par Hakkou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo