IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] innerHTML au chargement d'une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [DOM] innerHTML au chargement d'une page
    Bonjour,

    je vous expose la façon dont est fait mon site, j'ai une page index.php, ou j'y met un require_once('page_a_charger.php');

    Dans la page index.php, j'ai une div avec l'id "volet_ss_m" qui est vide,

    sur certaine page que je charge je voudrait donc la remplir avec des informations sur le menu en cours.

    voici les parti concerner de la page index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     <?php 
      if (isset ($_GET['action']) && $_GET['action']!= 'menu') {
     
     
    // appel du systeme d'array de page
    require_once("module/array_module.php");
     
    //affichage du contenue de la  page selon la varaible 'page'
    if(isset($_GET['action']) && array_key_exists($_GET['action'],$page))
      { require_once $page[$_GET['action']].'.php';}
      else
    {
    require_once("pages/home.php");
       }
     
      }
      else
      {
      require_once("pages/home.php");
      }
      ?>
    le plus important
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="volet_ss_m"></div>
    et le code de la page charger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    $('volet_ss_m').innerHTML = '<p class="entete">Sous menu</p>
    <div class="contour-volet">
    <p>Serveur</p>
    <p>Equipe</p>
    </div>
    ';
     
    </script>
    <div class="contenu" id="info_serveur">
    <p class="entete">Informations serveur:</p>
    <p>blablabla</p>
    </div>
    L'erreur que me fait la console FF est :
    Erreur*: unterminated string literal
    Fichier Source*: http://127.0.0.1/Eno2/index.php?action=infos
    Ligne*: 93, Colonne*: 28
    Code Source*:
    $('volet_ss_m').innerHTML = '<p class="entete">Sous menu</p>
    Je ne vois pas pourquoi ça fonctionne pas ...

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $('volet_ss_m').innerHTML = '<p class="entete">Sous menu</p>
    <div class="contour-volet">
    <p>Serveur</p>
    <p>Equipe</p>
    </div>
    ';
    en javascript une chaine de caractère doit tenir sur une ligne.

    par ailleurs n'utilise pas innerHTML pour insérer ce genre de composants dans ta page, utilise les fonctions DOM

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    , j'aurai voulu éviter d'avoir plusieurs fichier pour une seul et même page ...

    Et puis mon problème est que la div volet_ss_m est dans la page index.php, en dom ca fonctionne oui mais j'aurai aimer plus simple ^^

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Voila ce que j'ai fait et ca a fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     
    function volet_ss_m_info() {
     
    	contenu = '<p class="entete">Sous menu</p>',
    	contenu += '<div class="contour-volet">';
    	contenu += '<p>Serveur</p>';
    	contenu += '<p>Equipe</p>';
    	contenu += '</div>';
    	$('volet_ss_m').innerHTML = contenu;
    }
    volet_ss_m_info()
    </script>
    <div class="contenu" id="info_serveur">
    <p class="entete">Informations serveur:</p>
    <p>..: Rates :..</p>
    <p>Base: 5</p>
    <p>Job: 5</p>
    <p>Drop: 4</p>
    <p>Drop minimum:   0.13%</p>
    <p>Quête: 5</p>
    <p>..: WoE :..</p>
    <p>Les WoEs se dérouleront le samedi soir de   20h00 à 21h00 et le mercredi après-midi de 18h00 à 19h00.</p>
    <p></p>
    <p>..: Player   Killer Mode*:..</p>
    <p>Le player killer mode, dit mode PK est activé sur notre   serveur. Après une longue réflexion nous avons décidé de ne mettre aucune</p> <p>limite   quant à la différence de niveaux pour s’entretuer. En effet un personnage niveau   99 peu très bien s’en prendre aux
    </p><p>simples novices… Vous devez cependant savoir   qu’un PNJ (personnage non joueur) est disponible et permet aux simple novice,   
    </p><p>moyennant une petite cotisation de se venger de vous pauvres mortels… Vous   voulez en savoir plus? Rejoignez-nous!</p>
    </div>
    ou alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     
    	contenu = '<p class="entete">Sous menu</p>',
    	contenu += '<div class="contour-volet">';
    	contenu += '<p>Serveur</p>';
    	contenu += '<p>Equipe</p>';
    	contenu += '</div>';
    	$('volet_ss_m').innerHTML = contenu;
     
    </script>
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DOM Mettre display=none au chargement d'une page
    Par RicardoBxl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2013, 09h11
  2. [DOM] Sous-menu ouvert au chargement d'une page php
    Par citronized dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2009, 15h58
  3. [DOM] Non chargement d'une page récemment passée de .htm à .php
    Par polothentik dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 29
    Dernier message: 25/04/2008, 13h51
  4. Chargement d'une page
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 09h53
  5. [JSP] pbl chargement d'une page JSP
    Par Shiryu44 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo