IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS][2k5] parametres


Sujet :

SSRS

  1. #21
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    ce qui est bizarre c'est qu'une requete MDX qui fonctionne dans un dataset avec une connexion SQL serveur Analysis Services, ne fonctionne pas qd on la copie dans un dataset avec une connexion OLE DB entre ".
    J'ai la meme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TITRE*: Concepteur de rapports Microsoft
    Une instruction MDX était attendue. Une expression MDX a été spécifiée. (Fournisseur OLE DB Microsoft pour Analysis Services 2005)
    Par contre qd on retire les " ca fonctionne.
    Doit y avoir une subtilité qui m'echappe...

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Heu pour le coup le filter dans le membre calculé je suis pas sur.

    Les "" sont a remplacer par les valeur si tu veux tester ta requete dans SSMS. Ce que je fais, c'est ca, je fais d'abord ma requete avec les valeurs dans SSMS jusqu'à ce que ca marche et ensuite je remplace les valeurs par les parametres.

    Pour ta requete, essayes ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    "
    SELECT 
    NON EMPTY { [Measures].[MNT COMMANDE]
    , [Measures].[MNT MARCHE]
    , [Measures].[MNT MANDAT - Suivi Marche] } ON COLUMNS, 
    NON EMPTY { 
    filter(
    filter(([Suivi Marche].[ETABLISSEMENT].[ETABLISSEMENT].ALLMEMBERS 
    * [Suivi Marche].[ANNEE DEB MAR].[ANNEE DEB MAR].ALLMEMBERS 
    * [Suivi Marche].[EXERCICE].[EXERCICE].ALLMEMBERS 
    * [Suivi Marche].[TIERS].[TIERS].ALLMEMBERS 
    * [Suivi Marche].[NUM MAR].[NUM MAR].ALLMEMBERS 
    * [Suivi Marche].[LIB MAR].[LIB MAR].ALLMEMBERS 
    * [Suivi Marche].[NUM ENGA].[NUM ENGA].ALLMEMBERS 
    * [Suivi Marche].[NUM MAN].[NUM MAN].ALLMEMBERS 
    * [Suivi Marche].[NUM LIGNE MAN].[NUM LIGNE MAN].ALLMEMBERS 
    * [Suivi Marche].[COMPTE].[COMPTE].ALLMEMBERS 
    * [Suivi Marche].[DATE MAN].allmembers ),
    [Suivi Marche].[DATE MAN].CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION > " + Parameters!date_from.value +")
    ,[Suivi Marche].[DATE MAN].CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION<" + Parameters!date_to.value + ")} 
    ON ROWS
    FROM [Win M9DW]"
    (T'avais oublié les Parameters!)

  3. #23
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    merci, mais j'ai tj l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    TITRE*: Concepteur de rapports Microsoft
    ------------------------------
     
    Une erreur s'est produite lors de l'exécution de la requête.
    Query (19, 82) Analyseur*: La syntaxe pour «*.*» est incorrecte.
     
    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:
     
    Query (19, 82) Analyseur*: La syntaxe pour «*.*» est incorrecte. (Fournisseur OLE DB Microsoft pour Analysis Services 2005)
    Dans la definition de la connexion OLE DB, il faut bien que je definisse "Microsoft OLE DB Provider for Analysis Services 9.0"?
    Autre question mes parametres je les ai définis "Parametres de Rapport", de type "DateTime", avec comme valeur disponible "Sans requete" et comme valeur par defaut "Null", c'est bon?

  4. #24
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    apres moulte recherches, j'en suis tj au meme point...
    impossible de trouver un exemple de code comprehensible, et surtout y a de tout...
    J'hallucine comment c'est compliqué d'insérer des parametres non basés sur une dimension (ne servant qu'à la comparaison de date, dans mon cas) dans une requete MDX!!!
    J'ai pas trouvé un tuto digne de ce nom.

  5. #25
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Bah c'est un peu de la bidouille. Pour les parametres, pas besoin de les définir dans les propritétés du dataset car ce sont des parametres du rapport, pas du dataset.

    Pour ton erreur de "." je sais pas, je viens de regarder le code et je vois pas de probleme. Tu peux tester avec le minimum de dimension, puis les ajouter progressivement. En règle générale, part avec un truc simple qui marche et complique le progressivement.

  6. #26
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait ...
    Je ne peux pas faire plus simple, j'ai une mesure et une dimension dans ma requete...

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Sans l'avoir sous les yeux, c'est pas évident.
    Tu peux poster ici la requete exacte qui te donne cette erreur ?

  8. #28
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    "
    SELECT 
    NON EMPTY {[Measures].[MNT MANDAT - Suivi Marche] } ON COLUMNS, 
    NON EMPTY { 
    filter(
    filter(([Suivi Marche].[DATE MAN].CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION > " + Parameters!date_from.value +")
    ,[Suivi Marche].[DATE MAN].CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION<" + Parameters!date_to.value + ")} 
    ON ROWS
    FROM [Win M9DW]"
    C'est ma requete on peut pas faire plus basique...

  9. #29
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Heu il manque un = :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ="SELECT 
    NON EMPTY {[Measures].[MNT MANDAT - Suivi Marche] } ON COLUMNS, 
    NON EMPTY { 
    filter(
    filter(([Suivi Marche].[DATE MAN].CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION > " + Parameters!date_from.value +")
    ,[Suivi Marche].[DATE MAN].CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION<" + Parameters!date_to.value + ")} 
    ON ROWS
    FROM [Win M9DW]"

  10. #30
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    ok...Mais j'ai toujours du mal...
    Mais si je mets un "=" je ne peux pas executer ma requete, le "!" n'est plus accessible...Ce qui fait qu'à la construction de mon tableau dans mon rapport je n'est plus acces aux champs pour les insérer dans les cellules.

  11. #31
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    C'est normal.
    Il faut remplacer les " + Param... + " par leur valeur la 1ere fois en enlevant les " partout et le =. Tu le lance, tu vas dans les options du dataset pour afficher les champs (qu'il les enregistre bien) et tu remet ton dataset avec =" et tout. Tu peux les appeler dans ton rapport et c'est là que tu dois tester.

    Je t'avais dit, c'est de la bidouille mais ca marche pour nous.

  12. #32
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Je pense qu'on se rapproche...
    J'ai fait ce que tu m'as dit, et maintenant j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur	1	[rsCompilerErrorInExpression] L'expression de la propriété CommandText de l'objet requête «*Cube*» contient une erreur*: [BC30205] Fin d'instruction attendue.	C:\Business Intelligence\Rapports\Copie de Suivi Marche\Suivi Marche\Report1.rdl	0	0
    Ce qui fait plaisir c'est que je ne l'ai jamais eu...
    Par contre je ne vois pas ce qui ne va pas...
    Je te remets ma requete au cas où y aurait un truc qui m'aurait echappé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ="SELECT 
    NON EMPTY {[Measures].[MNT MANDAT - Suivi Marche] } ON COLUMNS, 
    NON EMPTY { 
    filter(
    filter(([Suivi Marche].[NUM MAN].[NUM MAN].ALLMEMBERS  * [Suivi Marche].[DATE MAN].[DATE MAN].allmembers,[Suivi Marche].[DATE MAN].CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION > " + parameters!date_from.value + ")
    ,[Suivi Marche].[DATE MAN].CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION< " + Parameters!date_to.value" + )} 
    ON ROWS
    FROM [Win M9DW]"

  13. #33
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reskibil Voir le message
    Par contre attention à plusieurs choses (c'est ce qu'on a remarqué mais y'a peut etre des correctifs qu'on a pas):
    - Ca cafouille un peu sur un poste en francais entre la date format anglais et format francais (genre par défaut vient le 01/04/08 en francais, mais en cliquant sur le calendrier, ca me met le 4 janvier 08, ca marche normalement apres le 1er affichage).
    Ce problème là est super bizarre, je l'ai reglé très simplement. La première fois que ton rapport s'affiche, il y a une url spécifique. Si tu cliques sur afficher le rapport, l'url change et le calendrier est en français. Finalement, rajoutes à la première URL ce qu'il y a dans la deuxième et tu n'auras plus le problème.

    En fait, il semble qu'il récupère mal le Local_ID et qu'il le bloque à 127 (entier court ???) !

    C'est un peu HS, mais j'ai galéré pour trouver ca
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  14. #34
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    @Mindiell
    Tiens je vais regarder ca. Si ca marche ca va ete pratique. Merci.

    @Geof:
    Encore une erreur de "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ="SELECT 
    NON EMPTY {[Measures].[MNT MANDAT - Suivi Marche] } ON COLUMNS, 
    NON EMPTY { 
    filter(
    filter(([Suivi Marche].[NUM MAN].[NUM MAN].ALLMEMBERS  
    * [Suivi Marche].[DATE MAN].[DATE MAN].allmembers
    ,[Suivi Marche].[DATE MAN].CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION > " + parameters!date_from.value + ")
    ,[Suivi Marche].[DATE MAN].CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION< " + Parameters!date_to.value + ")} 
    ON ROWS
    FROM [Win M9DW]"

  15. #35
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    j'ai vraiment du mal...
    J'ai encore une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Une erreur s'est produite lors du traitement local du rapport. 
    Echec de l'exécution de la requete pour le dataset "NomDataset". 
    Query (1,333) Analyseur : la syntaxe pour "}" est incorrecte

  16. #36
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Bah essaye avec ca alors pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ="SELECT 
    NON EMPTY {[Measures].[MNT MANDAT - Suivi Marche] } ON COLUMNS, 
    NON EMPTY { 
    filter(
    filter(([Suivi Marche].[NUM MAN].[NUM MAN].ALLMEMBERS  
    * [Suivi Marche].[DATE MAN].[DATE MAN].allmembers
    ,[Suivi Marche].[DATE MAN].CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION > '" + parameters!date_from.value + "')
    ,[Suivi Marche].[DATE MAN].CURRENTMEMBER.MEMBER_CAPTION< '" + Parameters!date_to.value + "')} 
    ON ROWS
    FROM [Win M9DW]"

  17. #37
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    j'ai la meme erreur...
    je vais aller me pendre...

  18. #38
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Mais il marche ce dataset si tu remplace les parametres par des valeurs et que t'enleve les guillemets ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 12h19
  2. [SSRS][2K5] Parametre date forme calendrier
    Par sdisp+ dans le forum SSRS
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2009, 10h19
  3. [SSRS][2k5] Parametre vide par défaut
    Par Reskibil dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 16h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 10h24
  5. [SSRS][2K5] Sous rapport et parametre
    Par geof dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo