IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Aucune courbe avec TeeChart 6


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Aucune courbe avec TeeChart 6
    Bonjour, dans une simple application coportant un TChart et un bouton, je veux simplement afficher une courbe issu de point générées par une boucle.

    Le code lors d'un clic sur le bouton est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
        Series1->Clear();
        for(int i = 0; i < 25; i++)
        {
            Series1->AddXY(i, i, "oO", clBlue);
            Application->ProcessMessages();
        }
    }
    Le problème c'est qu'il n'y a aucune courbe affiché sur le Chart, alors que la Series1 y est deja déclarer.

    D'ou viendrais le problème?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Baxter67
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    esai comme sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
        Series1->Clear();
        for(int i = 0; i < 25; i++)
        {
            Series1->AddXY(i, i, "oO", clBlue);
            Form1->Refresh();
        }
    }
    Cordialement Baxter
    Tous Probleme a sa solution. Sinon il a le bouton magique : . Et surtous :
    Et ne pas oublier :

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Malheureusement, mais d'avancement.

    Est-ce que quelqu'un peu faire un simple programme sous BCB 6 avec TeeChart 6 (si possible) et qui fonctionne, pour me l'envoyer pour que je sache si il fonctonne sur mon poste? je serais fixé, et j'opterais pour la solution : reinstallation complète de BCB et des composants.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Baxter67
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    je vien d'eseyer le code ke je tai paser et cela fonctione bien

    Cordialement baxter
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Tous Probleme a sa solution. Sinon il a le bouton magique : . Et surtous :
    Et ne pas oublier :

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai voulu tenter ton programme, mais comme tu utilise deux composant que je n'ai pas, bah rien (j'ai tenter de trifouiller le .bpr en enlevant ces composant, mais erreur au lancement de l'application)

    sinon en piece jointe, mon essai d'application, serait-il possible que quelqu'un test? Merci

    ps : pour ma apr, je vais repartir d'une installation, toute fraiche de BCB pour etre sur que ca vien bien du compilateur (enfin de la mauvaise installation du composant).

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 190
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour Galkir,

    Pour pouvoir compiler le projet de Baxter67, vas dans le menu 'Projet', puis 'Options...'.

    A ce niveau, vas dans l'onglet 'Packages', et décoche la case 'Build with runtime packages' (ou bien, contente toi de retirer dans la liste sous cette case les occurrences des composant manquants).

    Vu qu'il t'a fait un petit projet de test, cela m'étonnerai qu'il ai utilisé des composants que tu n'as pas

    Cordialement,

    Benjamin

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci de 'laide Grosbenji.

    Donc l'erreur vien pas de mon code, mais du builder.

    Je l'ai reinstallé (en ayant netoyé les dossier) et réinstaller correctement (je pense) le composant Teechaart pro 6, mais toujours sans succes (que ce soit avec celui de Baxter67 ou avec mon programme)

    je suis totalement perdu.

    (ce composant m'est obligatoire, sans lui, même pas la peine de faire l'application, car elle tourne autour de graphiques, courbes et autres acquisitions.)

  8. #8
    Membre actif Avatar de Baxter67
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    moi j'ai utiliser l'objet TChart de builder 6

    tu l'a pas ?
    Tous Probleme a sa solution. Sinon il a le bouton magique : . Et surtous :
    Et ne pas oublier :

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    J'ai mis une appli complète dans la rubrique source remplissant toutes les sortes de courbes que peut faire le TChart.

    dispo ici

    je ne retrouve plus le liens dans les sources.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Pour préciser, j'utilise TeeChart Pro version 6 et pas TChart de BCB 6, ce dernier étant fournis avec le compilateur, et la version profesionnelle non.

    http://www.steema.com/products/teechart/whatsnew.html

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bon je supose que je vais devoir retourner sur la version fournis avec le compilateur ...

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    il y a un soft exemple de tout ce que tu peux faire fourni avec le composant.
    malheureusement il est assez lourd (13,2Mo) et je ne peux pas te l'envoyer comme ca.
    Il y a un toutes les fonctionnalités, les modifications en live sur le TChart et le code qui va avec.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Trouvé
    Sur la page de téléchargement de Steema tu peux télécharger les Demos.
    Ca doit être dedans.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    c'est bien la le couac, quand j'ai voulu compiler le programme d'exemples en tout genre de steema, ca a fonctionner nikel.

    En reprennant des brides de code (enfin le code pour ajouter les données dans l'objet) bah, comme par mauvais hazard, pu rien.

    Finalement, je vais dans un premier temps faire une application avec le TChart inclu directement dans le BCB de base, et si vraiment j'ai besoin de fonctions spécifiques a TeeChart, bah je tenterais de trouver une solution.

    Enfin merci pour l'aide, et si quelqu'un trouve une petite solution a mon problème, qu'il n'hesite pas a m'en faire part, ou alors a m'envoyer un message privé.

    Merci

Discussions similaires

  1. Tracer courbe avec coordonnées de points
    Par ddsjm dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2006, 21h02
  2. dessiner une courbe avec OleExcel
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2006, 22h05
  3. courbes avec JfreeChart
    Par noussa_nouha dans le forum 2D
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2006, 11h38
  4. courbes avec MFC
    Par marouane2010 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 09h36
  5. Tracer une courbe avec 2 tableau de points
    Par babarpapa dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo