IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Tracer une courbe avec 2 tableau de points


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Tracer une courbe avec 2 tableau de points
    Bonjour, j'ai 2 tableaux de points représentant les x et y d'une courbe que j'aimerai dessiner dans une Jframe. Mais je ne sais pas comment faire? J'ai vu qu'il existait une librairie JFreeChart qui a l'air très puissante, mais la doc est payante...J'ai juste besoin de faire un graph avec x et y et ma courbe, quelquechsoe de très sommaire suffit, savez vous comment je peux faire? merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.
    Le Graphics/Graphics2D convient tout à fait à réaliser ce type de chose, de façon en principe simple et rapide.

    Là où y'a du JFrame, y'a du Graphics!

    ++
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Si tu veux utiliser JFreeChart

    Il faut que tu fasses un XYDataSet à partir de tes données et un ChartFactory.createXYLineChart(...)

    Tu peux récupérer le graphe en JPEG, PNG, ou avec un ChartPanel si tu veux l'intégrer à une Frame.

    Normalement la javadoc de JFreeChart est accessible sur leur site pour plus de précisions.

    ps : sur le forum de JFreeChart ya pas mal d'exemples si mes souvenirs sont bons.
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci à vous deux, je vais regarder les 2 solutions

Discussions similaires

  1. Tracer une courbe avec une liste de points ? ( 60 000 )
    Par nestea57 dans le forum Imagerie
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 21h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 16h17
  3. comment tracer une courbe avec gtk
    Par killer_instinct dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 22h53
  4. tracer une courbe avec GtkCurve ou autre
    Par coax81 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2007, 15h47
  5. Tracer une courbe avec GTK+
    Par insa59 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo