IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

[Zend_Controller]récupérer une variable du controlleur vers la vue


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Zend_Controller]récupérer une variable du controlleur vers la vue
    Bonsoir,
    Dans mon controlleur j'ai créer une action. J'ai écrit ma requête puis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->view->projet = $db->fetchAll($req);
    Et dans la vue je la récupère comme le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php foreach($this->projet as $pr) : ?>
    Projet:<?php echo $pr['description_projet']; ?>
    <?php endforeach; ?>
    Et ça fonctionne. Mais le problème c'est que j'ai un seul enregistrement, donc je n'ai pas besoin de "foreach". Et lorsque je fait comme le suivant ne fonctionne plus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Projet:<?php echo $projet['description_projet']; ?>
    Et il m'affiche l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined variable: projet in C:\wamp\www\Projet lotissement\application\views\scripts\index\detailprojet.html on line 16
    Comment faire pour récupérer la valeur "projet" du controlleur?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut

    Déjà, c'est normal que $projet['description_projet']; ne donne rien, $projet n'existe pas dans la vue, seul existe $this->projet
    Et si tu es sur de n'avoir qu'un résultat tu peux faire :
    echo $this->projet[0]->description_projet

    cela dit, si tu est sûr de n'avoir tjrs qu'un résultat, pourquoi faire un fetchAll() ? il y a d'autre moyen de récup ton résultat comme fetchRow()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2013, 08h24
  2. Récupérer une variable de Javascript vers requete Sql dans JSTL
    Par najeh22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2013, 23h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2013, 21h28
  4. récupérer une variable de 'Model' vers 'Controller'
    Par salmoucha dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 15h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo