IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

récupérer une variable de 'Model' vers 'Controller'


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut récupérer une variable de 'Model' vers 'Controller'
    Bonjour,
    Je travaille avec Zend et le model MVC.
    Je veux faire dans 'Model' des fonctions d'ajouter, modifier, supprimer,...
    et je ne sais pas comment faire appeler ces fonctions et ses variables créer dans le 'Controller'?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Personnellement je fais comme ceci, c'est une façon comme une autre

    Model :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    class models_AccesDb
    {
    	protected $db;
     
     
     
    	public function __construct()
    	{
    		//paramètre de connection à la db
     
    		$this->db = mysql_connect();//par exemple
    	}
     
    	public function ajouter()
    	{
     
    	}
     
    	public function modifier()
    	{
     
    	}
     
    	public function supprimer()
    	{
     
    	}
     
     
     
     
    }

    Puis dans ton controller

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    class IndexController extends Zend_Controller_Action 
    {
    	public function IndexAction()
    	{
    		$db = new models_AccesDb();
     
    		$db->ajouter();
    		$db->modifier();
    		$db->supprimer();
    	}
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci beaucoup MaitrePylos,
    Les requêtes je les met dans le Model, n'est ce pas?
    Et les variables requises des vues comme dans le cas d'une modification:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $num_lot = trim($filter->filter($this->_request->getPost('num_lot')));
    Je le met dans le controlleur?

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    c'est bien ça

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok, merci,MaitrePylos
    Je vais essayer avec cette méthode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable de Javascript vers requete Sql dans JSTL
    Par najeh22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2013, 23h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2013, 21h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 15h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 09h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo