IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

sql arborescence oracle [Trucs & Astuces]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut sql arborescence oracle
    tout le monde
    just pour vous annoncer comment savoir les niveaux des elements d'un arbre via une requete sql.

    je vous invite de suivre l'exemple; ce derniers est basé sur une table arbre qui represente une aborescence.

    table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    create table arbre(
    pere varchar(10);
    fils   varchar(10)
    )
    la table arbre est renseignées comme suite
    Pere | fils
    ------------
    A | C
    A | B
    C | E
    C | F
    E |
    F |
    B | D
    D |

    et pour eclaircir l'exemple , veuillez consulter la piece jointe.

    le but de ce exemple et de savoir si la requete nous extraire l'info suivante;

    A est une racine de l’arbre qui est le niveau 1.
    B et C sont des nœuds sui sont au meme niveau 2
    D,E et F sont au meme niveau 3

    Requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select level,pere,fils
    from arbre
    connect by
     prior fils=pere
    pere='A'
    order by level

    on peut meme faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select level,pere,fils
    from arbre
    connect by
     prior fils=pere
    pere in (select pere from arbre where pere='A')
    order by level
    n'hesitez pas de poser des questions !!
    Images attachées Images attachées  
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  2. #2
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par ner0lph Voir le message

    Le lien n'est pas le bon !!!

    Il y a un "p" de trop

    http://sql.developpez.com/arborescence/
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER/ORACLE] Comment migrer les données?
    Par ducho dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 11h18
  2. Tester du code PL/SQL sans Oracle ?
    Par batoubat dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2005, 09h37
  3. comment installer initjvm.sql sous Oracle 8i
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 12h19
  4. Migration SQL Server - Oracle 9i
    Par YOYOVbSQL dans le forum Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo