IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Conversion d'un fichier doc en pdf


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut Conversion d'un fichier doc en pdf
    Salut,
    je voulais si il existe une commande latex qui permet de convertir un fichier d'extension .doc en un fichier .pdf ?

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    C'est pas un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \YouDBetterUsed{OpenOffice.org}
    ?

    A priori ça n'a pas l'air faisable directement sous (La)TeX, car le format .doc est un format binaire (sauf pour office 2007, où le .doc est un fichier zip).

    Ceci dit, moi ce qui me plairait bien ce serait un plugin Word qui transformerait un .doc en .tex...
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    A mon avis il n'y a aucune chance qu'une commande LaTeX "veuille bien" (enfin les programmeurs) s'occuper de l'intimité du (pas encore ??) documenté/spécifié et propriétaire format doc !

    Le mieux que j'ai a te conseiller c'est une imprimante virtuelle (par exemple pdfcreator sous Win), ou bien si tu n'as pas Word, OpenOffice.org (une fois le .doc ouvert, exporter en pdf).

    [edit: @le Barde: Ah oui, je l'avais oublié cette commande ]
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitipoisson Voir le message
    [...] l'intimité du (pas encore ??) documenté/spécifié et propriétaire format doc !
    En fait, l'année dernière je m'étais renseigné sur le sujet, comme j'avais à générer en C++ des données chiffrées, et j'étais allé du côté de Excel pour voir... Le format des documents Office 2007 est tout aussi ouvert que celui de OpenOffice maintenant, ils se sont mis au XML itou itou. Les fichiers office 2007 (.docx, .xlsx si je me souviens bien) sont des fichiers zip. Tu les renommes en .zip et tu peux les décompresser, et là tu as accès à toute la tambouille si tu veux. Il y a plein de bouquins à ce sujet d'ailleurs.

    D'ailleurs, ils tentent (ont tenté ?) de faire accepter à l'ISO de normaliser leur format de fichier...

    (Mais bon, on est d'accord, ça dévie du sujet)
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Barde Voir le message

    D'ailleurs, ils tentent (ont tenté ?) de faire accepter à l'ISO de normaliser leur format de fichier...

    (Mais bon, on est d'accord, ça dévie du sujet)
    Pour ne pas créer de polémique :
    http://www.pcinpact.com/actu/news/42...-standards.htm

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut à tous.
    Pour votre information, il existe des programmes word2pdf et word2tex. L'un ou l'autre pourrait peut-être faire l'affaire.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Citation Envoyé par FR119492 Voir le message
    Salut à tous.
    Pour votre information, il existe des programmes word2pdf et word2tex. L'un ou l'autre pourrait peut-être faire l'affaire.
    Jean-Marc Blanc
    C'est énorme ca, merci pour l'info !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Mr Pink Eyes
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Et au pire t'as toujours pdf creator ou un équivalent qui te permet d'"imprimer" un pdf.

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr Pink Eyes Voir le message
    Et au pire t'as toujours pdf creator ou un équivalent qui te permet d'"imprimer" un pdf.
    Non, en fait j'ai des fichiers doc que je vais transformer en tex et ensuite en html.
    Tout ceci sera automatisé à partir de script shell.

    En tt cas, s'il y'a un doc2html, je suis preneur.

    La question que je me pose, est ce qu'il y'aura des problèmes d'encodage?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par publicStaticVoidMain Voir le message
    Non, en fait j'ai des fichiers doc que je vais transformer en tex et ensuite en html.
    Tout ceci sera automatisé à partir de script shell.
    on est loin de la question de départ !
    Citation Envoyé par publicStaticVoidMain Voir le message
    En tt cas, s'il y'a un doc2html, je suis preneur.
    Enregistrer sous... ?
    Bon, après, ça fait peut-être du html de sagouin que tu n'aurais pas avec tex4ht (qui te sort du xhtml + css à partir de tex)... À voir.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  11. #11
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut !

    s'il y'a un doc2html, je suis preneur
    C'est pas interdit de chercher un peu soi-même: il existe un tex2thml et un doc2html. Que veux-tu de plus ?

    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par FR119492 Voir le message
    Salut !

    C'est pas interdit de chercher un peu soi-même: il existe un tex2thml et un doc2html. Que veux-tu de plus ?

    Jean-Marc Blanc
    C'est pas faux ca En ce qui concerne tex2html ou bien tex4ht (qui il me semble offre des fonctionalites semblables) je n'ai pas encore trouve une bonne doc qui me permet d'utiliser ces logiciels avec TeXnicCenter par exemple Je pense que c'est la cas classique de "c'est génial mais l'auteur ne pense qu'a lui".

    Cordialement,

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  13. #13
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    En tt cas, merci pour vos réponses

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Re,

    si la solution correspond a vos attentes, n'oubliez pas marquer le sujet (cf. en bas de la page).

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion d'un fichier djvu en pdf
    Par george216 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2009, 02h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2009, 10h43
  3. ouvrir un fichier .doc ou .pdf
    Par touille dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 12h11
  4. [SQL] comment enregistrer un fichier doc ou pdf dans une BD
    Par adilassadi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2007, 17h17
  5. Indexation de fichiers .doc, .rtf, .PDF
    Par carmelaurel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo