IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Exclure une page précise des restrictions d'accès [FAQ]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut Exclure une page précise des restrictions d'accès
    Bonjour à tous,

    j'essaie de restreindre l'accès à tout un site, sauf pour 1 page qui doit être accessible à tout le monde...

    j'ai essayé des trucs du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <Files mapage.php>
    Order Allow,Deny
    Deny From None
    Allow From All
    </Files>
    <Files *.*>
    AuthName " ACCES RESTREINT "
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/var/......./.htpasswd"
    Require valid-user
    </Files>
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    AuthName " ACCES RESTREINT "
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/var/............/.htpasswd"
    Require valid-user
     
    <Files mapage.php>
    Order Deny,Allow
    Deny From None
    Allow From All
    </Files>
    mais rien ne marche, même "mapage.php" requiert une authentification, c'est donc surement pas la bonne syntaxe

    Merci pour tous vos eclaircissements.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il faut jouer sur la directive Satisfy pour indiquer comment doivent être interprétées les restrictions :
    • valeur All : toutes les conditions (authentification ET acl) doivent être réunies
    • valeur Any : une seule des deux suffit

    Ce qui nous donne, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <Files mapage.php>
        Satisfy Any
        Allow from all
    </Files>
     
    AuthUserFile "/var/......./.htpasswd"
    AuthName Authentification
    AuthType Basic
    Require valid-user

  3. #3
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Super, c'est exactement ça.

    Merci !
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter des règles à une page précise
    Par grunk dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 16h09
  2. Centrer une page avec des DIV imbriqués
    Par emstar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 18h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 21h33
  4. Centrer une page avec des frames
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 14h07
  5. Centrer une page avec des frames
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo