IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Centrer une page avec des DIV imbriqués


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Centrer une page avec des DIV imbriqués
    Bonjour à tous,

    J'ai cherché les méthodes pour centrer une page avec les CSS. J'ai testé par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<DIV style="margin-left: auto; margin-right: auto; width:'.$width.'px" >';
    Je précise que je développe en PHP 5 Objet. Cet affichage fontionne très bien, mais pose problème dans certains cas.
    En effet, des objets sont imbriqués ce qui implique des DIV imbriqués. Le résultat, à l'appel ressemble a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <DIV style="margin-left: auto; margin-right: auto; width:1000px" >
        <DIV style="position:absolute; top:0px; left:169px">
        <a href="__index.php?num_module=0"><img src="bouton1.jpg" border="0" />
        </DIV>
        <DIV style="position:absolute; top:0px; left:338px">
        <a href="__index.php?num_module=1"><img src="bouton2.jpg" border="0" />
        </DIV>
        /* etc... */
    </DIV></DIV>
    Le problème est donc que seulement certains éléments sont centrés (ceux qui n'entre pas dans une position absoule).

    Je voudrais centrer toute la page et son contenu, y a t-il une solution ?

    Merci !!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut

    Essai de passer ton div parent en position relative.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <DIV style="position: relative; margin-left: auto; margin-right: auto; width:1000px" >
        <DIV style="position:absolute; top:0px; left:169px">
        <a href="__index.php?num_module=0"><img src="bouton1.jpg" border="0" />
        </DIV>
     
    <DIV style="position:absolute; top:0px; left:338px">
        <a href="__index.php?num_module=1"><img src="bouton2.jpg" border="0" />
        </DIV>
        /* etc... */
    </DIV>
    Qui aime bien, charrie bien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est bon j'y suis arrivé

    Merciiii ilood !!!

    Dans mon index.php, j'ai placé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<DIV style="position:relative; margin-right: auto; margin-left: auto; width:1014px; height:500px; background-color:#99CCFF; border:1px solid grey;">';

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est bon j'y suis arrivé

    Merciiii ilood !!!

    Dans mon index.php, j'ai placé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<DIV style="position:relative; margin-right: auto; margin-left: auto; width:1014px; height:500px; background-color:#99CCFF; border:1px solid grey;">';


    * excepté que ca ne marche que sous Firefox ! euhm, IE ... !!!

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par emstar
    excepté que ca ne marche que sous Firefox ! euhm, IE ... !!!
    Est ce que tu as mis un doctype au début de chaque page ? (sans doctype, IE 6 ne gère pas la propriété auto avec les margin-left et right)
    Qui aime bien, charrie bien

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je me suis appuyé sur ce code pour faire un div qui prends toute la page ...
    et même avec un doctype ca marche pas sous I.E et bien sous firefox

    voici la preuve : http://caroracle666.free.fr/TEST/

    il semblerait que I.E affiche la div selon le contenu qu'il y a dedans, donc si il y a rien il affiche un trait, alors que firefox affiche bien comme souhaité .c'est assez embetant

    une solution?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body {
    	height: 100%;
    }
    Qui aime bien, charrie bien

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    MERCI BCP! je pensais pas à un truc si simple!
    txs!

Discussions similaires

  1. Realiser une page avec des div
    Par barok59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 14h09
  2. Centrer une page avec des frames
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 14h07
  3. Centrer une page avec des frames
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 16h52
  4. centrer un bloc avec des div+css
    Par fabrisss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 23h41
  5. mettre en page avec des div
    Par mathieu_r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo