IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[AS2] Liaison de texte Dynamique


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AS2] Liaison de texte Dynamique
    Bonjour,
    je m'arrache les cheveux depuis quelque temps..et je suis Sûr que c'est tout simple! :@
    je n'arrive pas à changer le contenu d'un texte par exemple en cliquant sur un bouton..

    le texte est dans un autre clip/calque, il est sur < var : nrks >


    j'ai tout esseyer

    on (release) {
    var nrks= new text();
    nrks="je change";
    }


    ou bêtement
    var nrks = "je change"

    Si quelqu'un pouvait m'aidé !!!

    MerCii

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    on (release) {
    var nrks= new text();
    nrks="je change";
    }

    ou bêtement
    var nrks = "je change"
    Si c'est pour afficher dans une zone de texte, c'est normal!!
    Tu modifie la variable mais mais tu ne l'affiche pas!
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var nrks = "je change"
    trace(nrks);
    TaZoneDeTexte.text=nrks;
    Normalement, ça passe tout seul !!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    quand je fait ->

    var nrks = "je change"
    trace(nrks);
    TaZoneDeTexte.text=nrks;

    il affiche dans la fenêtre sortie x : "je change"
    mais il ne remplace pas le "texte"(je change) dans le texte réelle ?
    normal^^?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    il affiche dans la fenêtre sortie x : "je change"
    Ça, c'est normal, c'est le but de la fonction trace().
    Ça prouve que ce que contient ta variable à bien été changé.

    mais il ne remplace pas le texte dans le texte réelle
    Il faut remplacer "TaZoneDeTexte" par le nom de la zone de texte ou tu veux l'afficher.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    remplacer par "le nom de la Zone de texte" ?!
    quelle nom ?!
    j'ai esseyer et ça ne va pas^^ (mon dieu que je suis low en flash..)

    la zone de texte ne porte pas de nom ? (c'est symbole1 et Var : Nrks)

    son nom d'occurence, sa var,_root ou "symbole1" ?

    je les ai tous esseyer et rien ne va^^

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bien le nom de l'occurence !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDeL'occurence.text = nrks;
    Si ta zone de texte s'apelle "toto" :
    Je ne comprends pas, ça fonctionne très bien sous flash 8 et cs3..

    Fais moi voir ton code si tu veux!
    J'ai mieux relue ton premier post...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    TonBouton.onPress = function(){
        NomDeL'occurence.text = nrks;
    }

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et si l'occurence ne se trouve pas dans la scêne principale?
    (_root)
    mais dans un symbole,d'un symbole, d'un symbole..
    ça à une influence?!

    MerCiii

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je sais que ça ne se fait pas^^
    --> http://dl.free.fr/olNRPY6ra/menuspirale3D_nrks.rar
    je lai mis sur Free (10Ko)

    c'est Joli..mais impossible de changer le "texte"!!!

    MerCiii

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement, c'est joli!

    C'est dans ton vertex que tu dois mettre le code!

    Après, pour l'histoire du symbole dans le symbole, j'avoue que j'en sais trop rien..
    Normalement, ça doit passer..

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en faite..il y a un code pour chaque "Symbol 109"
    dans l'actionscript-> Move3d/Symbol 190 ..c'est la qu'il faut inserré le code non?
    aussi non tout l'effet est foutu :s
    jette un coup d'oeil sur le 1er Symbol 109^^

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bah, j'ai regardé vite fait, mais quelque chose m'intrigue, il n'y a pas une seul ligne de code!
    Il faut dire que j'ai juste rapidement jeté un coup d'œil..
    J'ai finis ma journée, dsl.. je te tiens au courant s'il y a du nouveau!

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Okayy pas de problème!!
    en faite tout les codes son dans le Move3d, pas sur le _root
    il à été écrit en A.Script 1... (Hum..^^)
    et je l'ai remis en A.Script 2


Discussions similaires

  1. [AS2]champs texte dynamique transparent
    Par ranell dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2010, 12h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2010, 02h28
  3. Comment changer un scroller de texte dynamique AS2 en AS3 ?
    Par confetti dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2010, 15h55
  4. [AS2] ScrollBar et texte dynamique
    Par prgasp77 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2008, 18h29
  5. [AS2] Déformation de textes dynamiques
    Par CUCARACHA dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/02/2007, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo