IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

avoir la trace d'une Chaine de caractères qui se répète dans un champ de texte dynamique en AS2 [MX]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut avoir la trace d'une Chaine de caractères qui se répète dans un champ de texte dynamique en AS2
    J'ai 2 boutons sur ma scène (BoutonA et BoutonB) et 1 champ de texte dynamique.
    BoutonA m'affiche le caractère "A" et Bouton B le caractère "B".
    donc actuellement quand je presse BoutonA ou Bouton B j'obtiens comme affichage dans ce champ de texte dynamique les caractères suivant(A,A,B,B,A,B,A etc........).
    Je recherche les chaînes de caractères suivantes qui apparaissent dans ce champ (A,A,A,A,A et B,B,B,B,B) et qui peuvent bien sur se répétées.

    Depuis 3 jours je cherche la solution à savoir comment trouver la trace
    de ces chaînes (5 A ou 5 B) pour pouvoir si la condition est remplie "if" faire un événement "gotoAndStop".

    J'ai ce code qui fonctionne mais qu'une seule fois au départ
    Je clic sur BoutonA 5 fois ,j'ai bien la trace idem pour BoutonB ensuite si je press A et B en alternance et refait derrière une série de A,A,A,A,A ou B,B,B,B,B,je n'ai plus de trace.Bref c'est peut-être un code plus complexe merci pour votre aide.

    Voici mon code actuellement.En AS 2 car je travaille avec Flash MX.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    segments = []; 
    var segments:Array; 
    TexteDeSaisie.text = ""; 
    //segment A 
    BoutonA.onRelease = function(){ 
    segments = new Array();//réinitialise le tableau à chaque clic sur le bouton 
    segments.push(textedesaisie.text);//ajoute le contenu de la saisie au tableau 
    if(TexteDeSaisie.text != "A,A,A,A,A"){//si saisie est différente de "A,A,A,A,A" 
    trace("Mauvaise réponse !"); 
    gotoAndStop(1); 
    }else if(TexteDeSaisie.text == "A,A,A,A,A"){//si saisie est équivalente a "A,A,A,A,A" 
    segments = new Array(); 
    trace("Bonne réponse !"); 
    gotoAndStop(2); 
    } 
    } 
    //segment B 
    BoutonB.onRelease = function(){ 
    segments = new Array();//réinitialise le tableau à chaque clic sur le bouton 
    segments.push(textedesaisie.text);//ajoute le contenu de la saisie au tableau 
    if(TexteDeSaisie.text != "B,B,B,B,B"){//si saisie est différente de "B,B,B,B,B" 
    trace("Mauvaise réponse !"); 
    gotoAndStop(1); 
    }else if(TexteDeSaisie.text == "B,B,B,B,B"){//si saisie est équivalente a "B,B,B,B,B" 
    segments = new Array(); 
    trace("Bonne réponse !"); 
    gotoAndStop(3); 
    } 
    } 
    function AfficherSaisie(){ 
    ChampDynamique.text = "segments"[i];//spécifies que le champ dynamique doit afficher le contenu du tableau
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux utiliser la fonction indexOf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public indexOf(value: String, [startIndex: Number]) : Number

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je recherche toujours le code en As2 pour détecter un mot qui se répète dans un champ de texte dynamique

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par jeanmi1963 Voir le message
    Je recherche toujours le code en As2 pour détecter un mot qui se répète dans un champ de texte dynamique
    voici un exemple qui explique comment utiliser la fonction indexOf de la classe String en AS2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var searchString:String = "Lorem ipsum dolor sit amet.";
    var index:Number;
     
    index = searchString.indexOf("ipsum");
    trace(index); // Renvoie : 6
    donc si une chaine ou une lettre n'existe pas dans la chaine de départ searchString, la variable index sera égal à -1

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mot qui se répète dans un champ de texte dynamique = indexOf
    Merci pour l'info slim_java la fonction indexOf va très bien j'ai réussi a faire ce que je voulai merci encore.
    Voici le code pour ceux qui veulent faire un essai:

    Code AS2 sur la premiere frame:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    segments = [];
    var segments:Array;
    Analyse.text = "";
    BoutonA.onRelease = function(){
    if ((Analyse.text.indexOf("A,A,A,A,A")>=0)){
    gotoAndPlay(2);
    trace("Bonne réponse !");
    segments = new Array();
    }
    }
    BoutonB.onRelease = function(){ 
    if ((Analyse.text.indexOf("B,B,B,B,B")>=0)){
    gotoAndStop(3);	
    trace("Bonne réponse !");
    segments = new Array();
    }
    }
    code sur les boutons A et B:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    on (press) {
    	segments.push("A");
    	Analyse.text = segments;
    	}
    et
     
    on (press) {
    	segments.push("B");
    	Analyse.text = segments;
    	}

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanmi1963 Voir le message
    Merci pour l'info slim_java la fonction indexOf va très bien j'ai réussi a faire ce que je voulai.
    y arriver toute seul était mieux que te donner la solution !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 12h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2010, 17h59
  3. traiter une chaine de caractères qui contient '/'
    Par haithem20080 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2010, 11h01
  4. Remplir une chaine de caractères avec des 0 dans un SELECT
    Par phamdac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2009, 23h04
  5. [VB.NET] une chaine de caractère qui devient une propriete
    Par lucie.houel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo