IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

champ choisi comme pivot ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut champ choisi comme pivot ?
    Bonjour,

    ma requete marche trés bien en access mais en niveau mysql je ne sais pas comment faire pour un champ choisi comme pivot ?

    la requete est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    TRANSFORM SUM( `Ligne_de_commande`.`Quantite` * `Produit`.`Prix_unitaire` ) AS `sous totaux`
    SELECT `entreprise`.`nom` 
    FROM Produit
    INNER JOIN ( 
    `Ligne_de_commande` 
    INNER JOIN ( 
    ( 
    ( 
    entreprise
    INNER JOIN CLIENT ON `entreprise`.`ID` = `Client`.`ID_entreprise` 
    )
    INNER JOIN Commande ON `Client`.`ID` = `Commande`.`Code_client` 
    )
    INNER JOIN `LigneDeCommande_to_commande` ON `Commande`.`Numéro` = `lignedecommande_to_commande`.`Numero_commande` 
    ) ON `Ligne_de_commande`.`ID` = `lignedecommande_to_commande`.`ID_ligneDeCommande` 
    ) ON `Produit`.`Code` = `Ligne_de_commande`.`Code_produit` 
    GROUP BY `entreprise`.`Nom` 
    PIVOT `Produit`.`Libllé`

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    PIVOT = ?
    TRANSFORM = ?

    Ce n'est pas de la syntaxe MySQL en tout cas . Ne connaissant pas Access et ces deux mots-clé, je ne saurais t'aiguiller pour convertir ta requête.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut

    justement Chengj je ne connais pas la syntaxe de PIVOT et TRANSFORM en MySQL ! la requete que j'ai ecris c'est en access et je veux la refaire en Mysql ! alors si vous pouvez m'aider ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Je pourrais t'aider si :
    - J'ai la structure des tables quoique je peux faire sans
    - Tu me dis quel résultat tu dois obtenir

    Je viens de regarder ce que fais un PIVOT, c'est horrible pour convertir en requête MySQL.

    Sinon, quelqu'un de beaucoup plus calé que moi passera bien ici :o.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Chengj puisque vous pauvez faire sans la structures des tables (bravo) je veux obtenir une résultats comme dans l'image ci-joint :

    je veux avoir la liste des client en lignes du premier colonne, et la liste des produits en colonnes de la premier ligne, et dans chaque case le total corréspondand !
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte de quelque chose : MySQL ne permet pas de faire des Crossed Table, obtenir un tel affichage est-il nécessaire ? En y réfléchissant bien, la requête va faire énormément de ligne pour obtenir un tel affichage avec un lent temps d'exécution.

    Après il reste à faire la requête. Avoir ces résultats, ça ne pose pas de problème c'est surtout pour les afficher de la même sorte (en Crossed Table).

    En ce moment-même, je ne peux pas m'y plonger. Si j'ai quelque chose qui s'y approche, je fais signe.

    A toi de voir s'il faut réellement un tel affichage y ressemblant ou non.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 11h32
  2. Creation de table avec un champ texte comme clé primaire
    Par Sytchev3 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 11h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2006, 22h18
  4. [SQL 2k] Problème de transaction choisie comme victime
    Par Actarion dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2006, 17h17
  5. requête croisée avec 2 champs dans le pivot??
    Par kamalkam dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo