IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Creation de table avec un champ texte comme clé primaire


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Creation de table avec un champ texte comme clé primaire
    Je n'arrive pas à créer une table sous mySQL et que la clé primaire soit un texte et non un entier. J'exécute ce script qui pourtant me parait être correct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     CREATE TABLE `TESTCREATIONTABLE` (
    `IDENTIFIANT` TEXT NOT NULL ,
    `VALEUR` TEXT NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `IDENTIFIANT` )
    )
    et lorsque je l'execute Mysql me renvoie le message d'erreur suivant :
    MySQL a répondu:
    #1170 - La colonne 'IDENTIFIANT' de type BLOB est utilis�e dans une d�finition d'index sans longueur d'index

    Que doit faire pour pouvoir créer ma table???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Essaye avec un champ du type VARCHAR(XX) si cela te convient.

    Apparemment, il faut specifier obligatoirement la taille de ta cle primaire.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai spécifié la longueur du champ en le laissant en type texte. Le message d'erreur est toujours le même. J'avais remarqué qu'en mettant VARCHAR cela fonctionnait idem pour CHAR...
    Apparemment il est impossible de mettre un champ de Type TEXT en tant que clé primaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requête] creation de table avec un champ auto incrementé
    Par lucke_34 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2020, 23h18
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2014, 13h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 21h43
  4. Newbie PgSQL->Probleme Creation de table avec FOREIGN KEY
    Par ralkif dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2006, 21h59
  5. Jointure de 3 tables avec un champ commun
    Par desperado007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo