IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Automation Discussion :

[Wincc flexible] Passage d'un pointeur a une fonction Vbs


Sujet :

Automation

  1. #21
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par ren973 Voir le message
    ....
    Alors la je dis Oui mais non, car l'automate et le pupitre fonctionne de maniéré asynchrone, c'est a dire que les variables ne sont pas rafraichit au même moment dans l'automate et dans le pupitre.......

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Re bonjour

    bbil: Le pupitre scrute les variables de mamiere cyclique au mieux toutes les 100ms, Si j'ecris un mot complet a 0 rien ne me dit que certains bits ne sont pas passé a 1....

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    J'ai pigé ce que tu cherches à faire
    Mais apparemment ça n'est pas possible

    On peut passer une chaine en paramètre (genre "ALARMES_DB330_L1") dans l'évènement, pour pointer sur la variable dans la sub avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Mon_Int = HmiRuntime.SmartTags(MonPar1)
    La ou ça coince, c'est que ResetBitInTag n'accepte pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResetBitInTag SmartTags(MonPar1),i
    et là, je ne sais plus faire .....

    En passant, j'avais pas vu hier, c'est et non pas sinon le bit 0 reste coincé
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Tout a fait Thierry....
    Tu es le premier a comprendre ce que je veux faire depuis une semaine
    Y a le grand spécialiste Siemens qui s'occupe de mon cas...
    Donc je ne manquerais pas de vous en faire part ca peut etre utile....


    Mais je suis toujours preneur de nouvelles idees
    Merci en tout cas

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par ren973 Voir le message
    Y a le grand spécialiste Siemens qui s'occupe de mon cas...
    Donc je ne manquerais pas de vous en faire part ca peut etre utile....
    Ne serait-ce que pour notre culture personnelle, (et, comme tu dis, ça peut toujours servir), et pour pouvoir mettre ce topic en résolu (si solution, il y a ..), ce serait sympa, merci
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #26
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par ren973 Voir le message
    Tout a fait Thierry....
    Tu es le premier a comprendre ce que je veux faire depuis une semaine
    ......
    c'est gentil pour les autres



    Citation Envoyé par ren973 Voir le message
    Re bonjour

    bbil: Le pupitre scrute les variables de mamiere cyclique au mieux toutes les 100ms, Si j'ecris un mot complet a 0 rien ne me dit que certains bits ne sont pas passé a 1....
    Je ne dis pas le contraire .. mais rien ne dit que ta fameuse fonction ResetBitInTag ... vas écrire un à un tes bits...

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    c'est gentil pour les autres
    c'est quand même pas de sa faute ... ni de la mienne ! .... si vous ne comprenez rien à rien
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut a vous grands chefs (Ca c est pour vexer personnes )

    Je ne dis pas le contraire .. mais rien ne dit que ta fameuse fonction ResetBitInTag ... vas écrire un à un tes bits...
    Bah si justement elle ecrit les bits 1 a 1 ou plutot elles razent que ceux a un...

    Quant aux spécialistes Siemens bah ....sont pas pressés
    ++

  9. #29
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bon, moi d'après ce qui a été marqué j'ai compris une chose, c'est que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResetBitInTag HmiRuntime.SmartTags("ALARMES_DB330_L1"),i
    Marche en mettant en dur.

    Il voulait savoir comment passer "ALARMES_DB330_L1" en param, et j'ai mis un exemple (qui a été effacé) de comment faire en VBS.

    Maintenant si ResetBitInTag SmartTags(MonPar1),i ne marche pas alors que ResetBitInTag HmiRuntime.SmartTags("ALARMES_DB330_L1"),i marche, j'y peux rien.
    Il y un truc de pourri et de tordu quelque part.
    Alors j'avais bien compris au départ, mais il a commencé à me perdre lorsqu'il me disait que ce n'était aps ce qu'il voulait que cela ne marchais pas.

    En fait c t bien ce qu'il voulait, mais il semble que votre Wincc est assez pourri.

    Bref tout cela pour appuyer la remarque de bbill :
    Envoyé par ren973
    Tout a fait Thierry....
    Tu es le premier a comprendre ce que je veux faire depuis une semaine
    ......
    c'est gentil pour les autres
    C pas sympas pour les autres qui ont essayés de t'aider, même si on n'y est pas arrivé. Je tiens à dire que tu n'as pas été des plus clair non plus dans tes explications.

    Enfin si cela marche maintenant ou que tu connais l'erreur, c'est l'essentiel. Maintenant moi je vais retourner dans mon sous forum VBS, dégouté d'être remercié ainsi en ayant tenté de t'aider, et en ayant l'impression que l'onse fou de ma gueule avec :
    Salut a vous grands chefs (Ca c est pour vexer personnes )
    Non je n'ai pas mal pris ces propos, je ne les ai juste pas très pris !!!
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Re atous
    UN GRAND ET GROS MERCI A TOUS CEUX QUI M'ONT AIDE....(Même si ca marche tjrs pas)
    Take it easy....ced600

    Tout a fait Thierry....
    Tu es le premier a comprendre ce que je veux faire depuis une semaine
    J'aurai plutot du dire et je m'en excuse

    Je suis enfin arrivé a me faire comprendre de quelqu'un parce que m'explique tres certainement tres mal
    et OUI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...Wincc est assez pourri.
    Dites-moi c est serieux ce forum ^^

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Take it easy....ced600
    ok mais certain jour c plus difficille que d'aurtre. Je vais faire un effort.

    Dites-moi c est serieux ce forum ^^
    Je ne suis pas sur d'avoir compris ce que tu veux dire. On sait aussi plaisanter.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    oui, c'est sérieux ce forum, même si on se lâche un peu parfois

    Le truc, dans ton cas, c'est que le vbs intégré dans WinCC (ced600 est un intervenant régulier du forum vbscript ) c'est du vbs parfois à la mode Siemens, et que les liaisons entres les objets IHM et les scripts n'ont rien à voir avec le vbs, et si on se contente de faire un parallèle avec le vbs de µsoft, sans connaitre le fonctionnement de WinCC (ce qui semble être le cas de ced, même s'il avait raison dans ce qu'il a dit, mais pour du vbs pur), y'a toutes les chances pour que ça ne fonctionne pas

    C'est pour ça que j'ai nettoyé ce sujet des posts qui ne permettaient pas d'avancer sur la question posée
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour a tous...
    En effet il semble qu il y ai des restrictions dans WinCC Flex ... Tjrs pas de reponse de Siemens même avec la carte de client qui va bien ecoeurant...
    Mais alors existe t il une solution a mon probleme....
    Si c 'est neccessaire je peux r'expliqué mon cas....

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    sans connaitre le fonctionnement de WinCC (ce qui semble être le cas de ced
    Tout à fait et je ne serais pas intervenu si ren973 avait placé sa question dans le bon sous forum. Mais bon je comprends son erreur, étant un script VBS il a du pensé que dans le sous forum vbs c t mieux que dans Forum des développeurs > Hardware, Systèmes et Logiciels > Autres systèmes > Automation qu'il ne connaissait peut être pas.

    Si c 'est neccessaire je peux r'expliqué mon cas....
    Inutile, je pense que si siemens ne te donne pas de solution, soit tu ne pourras pas le faire, soit tu trouves quelques experts de WinCC Flexible qui ont déjà réussi à faire ce que tu fais.

    C'est pour ça que j'ai nettoyé ce sujet des posts qui ne permettaient pas d'avancer sur la question posée
    Oui je comprends, je ne te faisais pas de reproche, je suis malade en ce moment alors pas toujours de bonne humeur.
    Des fois un peu comme un ours mal léché, grognon, et tétu
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Kikou tous le monde...
    Voici la solution a mon probleme...

    ' param contient le nom sous forme ASCII -> Tag_1 N'EST PAS EN GRAS DANS L'APPEL
    Dim i
    Dim Mon_Int
    Dim Bit(16)

    Set Mon_Int = HmiRuntime.SmartTags(param)

    For i = 0 To 15

    Bit(i) = Mon_Int And 2^i
    If Bit(i) Then
    ResetBitInTag (Mon_Int),i
    End If
    Next
    Attention au moment de remplir le parametre sous WinCC flex il faut le rentre en text et pas par la liste deroulent des variables
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2014, 23h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 14h01
  3. passage de pointeur dans une fonction
    Par El Manco dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2009, 22h13
  4. Réponses: 31
    Dernier message: 31/03/2008, 14h58
  5. Passage de pointeur a une fonction
    Par Bargaroth dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo