IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

procédure stockée insert multiple


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut procédure stockée insert multiple
    Bonjour à tous,

    je débute avec les procédures stockées, et je m'excuse d'avance si ma question peut paraitre trivial.

    je m'explique :

    je dispose de 3 tables:

    Categorie -> idCategorie, LibelleCategorie
    CategorieElement -> idCategorie,IdElement, DureeElement
    Element -> IdElement, IdCategorie, ...

    La table CategorieElement est une table de liaison entre ces 2 tables.

    Lorsque l'utilisateur souhaite créer une catégorie, il doit impérativement sélectionner au moins 1 element, et définir une duree.

    Comment dans une procedure stockée, je peut :

    faire un insert sur categorie
    recupérer le @@identity créé
    et faire autant d'insert dans CategorieElement que d'elements choisis.

    Peut on passer des tableaux à une procedure stockée ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dgouyette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je ne réponds pas à la question, mais la réponse m'intéresse : UP

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    1) Pas de tableaux dans une SP

    2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    create proc p_insert
    (@Categorie varchar(30),
    @Element varchar(30),
    @Duree datetime)
    as
    begin
     
    declare @CleParent int, @CleFils int, @err int
    begin tran
     
    insert into Categorie (LibelleCategorie) values(@Categorie)
    select @err=@err+@@error, @CleParent=@@identity
     
    insert into Element (Idcategorie, NomElement) 
    values (@CleParent, @Element)
    select @err=@err+@@error, @CleFils=@@identity
     
    insert into CategorieElement (idCategorie,IdElement, DureeElement)
    values (@CleParent, @CleFils, @Duree)
    select @err=@err+@@error
     
    if @err <> 0
       begin
       print 'erreur en insertion'
       rollback
       end
    else
       commit
    end
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. [2008] Procédure stockée et multiples insert
    Par Guigsounet dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2014, 10h42
  2. Procédures stockées INSERT.
    Par notfoune dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 10h35
  3. Procédure stockée - insertion >> Merci Mr Youssef
    Par Samish dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 20h31
  4. [Procédure stockée]Insert avec renvoi clé primaire?
    Par busmik dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 16h14
  5. Procédure stocké:Insert et renvoie de la clé primair
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2003, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo