IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

rand


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut rand
    petit pb de random..... g bien lu qq post dessus mais rien qui ne m'ait aidé à compiler

    tout d'abord, je vexu uniquement utiliser les lib stdio et stdlib.... (sous linux, gcc)

    la technique est-elle:
    randomize();
    x=rand(100)
    ???

    car lorsque je compile, la fonction randomize n'est pas reconnue, et il y a trop d'argument ds ma fonction rand...

    qq peut il m'expliquer comment utiliser ces fonctions ?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que tu n'as pas assez cherché.
    http://www.developpez.net/forums/vie...ighlight=srand

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    à vrai dire je l'ai déjà lu, mais je voulais uniquement utiliser randomize et rand, comme c décrit ds un post...

    à moins que ce ne soit impossible, et que srand soit obligatoire, ds ce cas à koi sert cette fonction et ses arguments ?
    (srand ne necessite pas d'autre lib ?)

    merci

  4. #4
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 335
    Points : 130 268
    Points
    130 268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    randomize() est une extension Borland. Elle est exactement équivalente à srand(time(NULL));
    Tu dois inclure time.h et stdlib.h pour l'utiliser.
    Son rôle est d'initialiser le générateur de telle manière à avoir une suite aléatoire de nombres.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    donc si je pige bien (dsl je suis long à la détente), il n'y a aucun moyen de générer un nbre aléatoire, sous gcc, en n'utilisant que stlib et stdio ??

    et merci anomaly, tu piges vraiment la matrice

  6. #6
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 335
    Points : 130 268
    Points
    130 268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu n'utilises pas srand(), tu auras toujours la même suite pseudo-aléatoire.

    Si tu utilises srand() avec un nombre quelconque, tu auras une autre suite, mais cela sera toujours la même si tu utilises le même nombre.

    L'intérêt de faire srand(time(NULL)), c'est que tu appelles srand() avec comme paramètre le nombre de secondes écoulées depuis 1970. Donc, à moins que tu lances deux fois ton prog à moins d'une seconde d'intervalle, la suite de nombres ne sera pas la même à chaque lancement, puisque le programme aura initialisé srand() avec deux valeurs différentes.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    ok, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C++]pb de rand
    Par lalaurie40 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2005, 19h09
  2. rand
    Par bibile dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2005, 21h47
  3. Erreur de Rand avec Microsoft visual c++ 6.0
    Par yoadsl dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2005, 20h59
  4. Pb de rand() qui tourne en boucle
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2004, 16h24
  5. Probleme de tirage avec rand ?
    Par sunshine33 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo