IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Erreur de Rand avec Microsoft visual c++ 6.0


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur de Rand avec Microsoft visual c++ 6.0
    bon alors j'essaye de créer des nombres aléatoire(enfin pseudo en tt cas !) voici mon code (enfin la partie qui bug en tt cas !):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <iostream>
    #include <time.h>
    float main&#40;&#41;&#123;
    float hasard;
    srand&#40;&#40;unsigned int&#41;time&#40;NULL&#41;&#41;;
    hasard=&#40;&#40;&#40;rand&#40;&#41; % &#40;100 - 50 + 1&#41;&#41; + 50&#41;/&#40;float&#41;100&#41;;
    return hasard;
    &#125;
    le problème c'est que sous dev-c++ ça compile nickel mais que sous MVc++ ça me donne ça comme erreur :
    error C2501: 'srand' : missing storage-class or type specifiers
    error C2373: 'srand' : redefinition; different type modifiers

    Que faire ? et non j'ai pas le choix faut que ça compile ss MVc++ !

    merci d'avance et @++

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 934
    Points
    15 934
    Par défaut
    Essaye d'inclure cstdlib.

    A part ça, main doit renvoyer un int et non un float.
    Et il faut utiliser <ctime>, pas <time.h>

    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...le#SL_iostream

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est bon pour le time.h (j'ai jamais eu de pbs avec).

    Et je confirme qu'il faut inclure stdlib.h ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    de plus en plus bizarre ! j'ai rajouté cstdlib essayé ctime et fait toutes les interactions entre ces différents fichiers et il continue de me sortir la même erreur ... argh !
    une autre idée p-être ?
    @+

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 934
    Points
    15 934
    Par défaut
    Ce code compile parfaitement sous VC7.1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <iostream>
    #include <ctime>
     
    int main&#40;&#41;
    &#123;
        srand&#40;static_cast<unsigned int>&#40;time&#40;NULL&#41;&#41;&#41;;
        float Hasard = &#40;&#40;rand&#40;&#41; % &#40;100 - 50 + 1&#41;&#41; + 50&#41; / 100.0f;
        std&#58;&#58;cout << Hasard << std&#58;&#58;endl;
     
        return 0;
    &#125;

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 934
    Points
    15 934
    Par défaut
    Citation Envoyé par Worldofdada
    C'est bon pour le time.h (j'ai jamais eu de pbs avec).

    Et je confirme qu'il faut inclure stdlib.h ...
    Toi t'as pas lu ça

    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...le#SL_iostream

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loulou24
    Citation Envoyé par Worldofdada
    C'est bon pour le time.h (j'ai jamais eu de pbs avec).

    Et je confirme qu'il faut inclure stdlib.h ...
    Toi t'as pas lu ça

    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...le#SL_iostream


    C'est vrai, je n'étais pas au courant de cette nouvelle normalisation.
    Mais certes il faut penser a l'évolutivité mais son problème ne vient pas de là puisqu'apparemment, ces règles s'appliquent pour VC 7.1 (enfin, iostream.h ne marche plus sous cette version apparemment) or il est sous VC 6

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 934
    Points
    15 934
    Par défaut
    Certes ça a peu de rapport avec le problème original, mais on ne manque jamais de rappeler aux posteurs qui les ignorent les bonnes règles
    Ca ne fait jamais de mal de se débarasser des mauvaises habitudes.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    oui, merci

    Maintenant, j'essaierais de penser à utiliser ces nouveaux standards ... au pire, c'est rapide de faire un rechercher / remplacer sur tous les fichiers

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup ça a l'air de bien marcher maintenant !
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2014, 22h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2011, 17h51
  3. Debugger DirectX avec Microsoft Visual C++ 2005
    Par Astraya dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 18h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 19h47
  5. problemes avec microsoft visual c++
    Par chrysmac2003 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo