IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Traitement d'un très gros fichier XML ou CSV


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [CSV] Traitement d'un très gros fichier XML ou CSV
    Bonjour,

    J'ai un fichier csv de 286176ko ( ou, +- les mêmes données en XML de mais de 5208326).

    Ces fichiers contiennent la mise à jour d'une base de données.

    Ils sont visiblement beaucoup trop gros pour que je n'effectue le moindre traitement dessus.

    J'ai essayé de différentes façons:

    SimpleXML
    xmlReader

    ou

    un simple fopen sur le fichier csv...


    Lorsque j'utilise de petit fichier d'exemple, cela fonctionne correctement mais le problème est lorsque je souhaite traiter ces fichiers...

    En fait le but est de récupérer ces données, retraiter les informations (d'ou la nécessité de la lecture de ces données) puis de stoker out ceci dans des table MySQL


    Quelqu'un aurait eut le même souci, ou imaginerait une solution?

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    On est content de savoir que tu as un problème, tu pourrais peut être nous le décrire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Effectivement, je suis tellement le nez dans le guidon que j’en oublie l’essentiel…

    En fait, je récupère sur une plate forme d’affiliation, un fichier d’information produit qui peut être téléchargé soit en XML soit en CVS, le tout bien sûr compressé.

    De ces informations, j’en extrais des données que je reformate pour les intégrer dans une base MySQL.

    Ceci me permets de réaliser un comparateur de produit….

    J’ai tester mon code sur de petit fichiers et cela fonctionne a merveille. En revanche, l’un des partenaires fourni des fichier très volumineux…. Et c’est bien là que j’ai mon problème.

    Si je cherche à le faire en local sur mon PC … deux cas de figure :
    - Au bout de quelques minutes, j’ai ce type de message à l’écran : «Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate… »
    - Mon PC s’éteint simplement…
    Si je le fais sur mon serveur, a part manger la bande passante de mon hébergeur, rien de mieux !!

    Visiblement les process demandent trop de ressources pour lire de si gros fichiers…

    Y a t il une solution pour effectuer ce genre d’opération sur de si gros fichiers ?…. « Mais comment font les autres! » ???

    Si quelqu'un pouvait me donner même un bout de tuyau....


    Merci,

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    bonjour à tous,

    Pour lire le fichier CSV tu utilise bien la fonction fopen et fgetcsv pour traiter ton fichier.


    J'ai utilisé ces fonction sur un fichier de plus de 2000 lignes et je n'ai pas ut de problème de traitement.

Discussions similaires

  1. Très gros fichier CSV
    Par kidathom dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 13h00
  2. [SimpleXML] Analyser un très gros fichier XML
    Par Paulux1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 02h53
  3. Ouvrir un très gros fichier XML
    Par strat0 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 13h29
  4. Transformer un très gros fichier XML avec XSL
    Par wozzz dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 10h57
  5. [C#] [XML] Traitement de gros fichiers XML (90 Mo)
    Par Pulsahr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/12/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo