IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Analyser un très gros fichier XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [SimpleXML] Analyser un très gros fichier XML
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide car depuis trois jours je tourne en rond.
    Je souhaite parser fichier Xml contenant les infos voyages d’un voyagiste français.
    Ce fichier est très gros et fait prés de 310 Mo !

    Pour ce faire j’ai utilisé (PHP5) simplexml, puis une autre méthode : XMLReader, ou encore une classe qui permet de mettre les infos du fichier dans un tableau….

    J’ai bien sûr déjà essayé avec succès en utilisant des fichiers plus petits et reprenant la même structure.

    Mais là, la taille du fichier est, semble t-il, trop importante pour utiliser les mêmes méthodes. Je donc suis à cours d’idées….

    Quelqu’un à une suggestion ? Peut-être diviser ce gros fichier en plusieurs mais.. Comment ?

    Merci d’avance pour votre aide,

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour lire de gros fichiers XML, de façon séquentielle, tu peut regarder au niveau de SAX, sinon, il y a aussi l'api DOM pour PHP 5, et DOM XML pour php 4.

    310 Mo ça fait un peut lourd en effet, si tu en as l'opportunité et que tu bosse en local, je te conseille de mettre tout ça en base de données (mysql par exemple).

    Cela sera plus facile à manipuler, et surtout plus rapide

Discussions similaires

  1. [MySQL] Analyser gros fichier XML, enregistrement dans une table MySQL
    Par bunsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2010, 14h49
  2. [XML] Analyser un gros fichier XML
    Par Nooby dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2009, 15h30
  3. [CSV] Traitement d'un très gros fichier XML ou CSV
    Par Paulux1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 16h05
  4. Ouvrir un très gros fichier XML
    Par strat0 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 13h29
  5. Transformer un très gros fichier XML avec XSL
    Par wozzz dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo