IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

insertion caracteres speciaux html


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut insertion caracteres speciaux html
    bonjour,

    j'ai un formulaire html et un champ select dans lequel il peut y avoir des caracteres speciaux (comme &eacute)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="rubrique" onChange=adr()>
                <option value="3&egrave;me ..." selected>3&egrave;me </option>
    ...
    </select>
    Lorsque j'ajoute cette valeur dans la base mysql (script php) le &egrave se transforme en è.
    C'est pareil pour &#146 ...
    j'ai pas trouve de doc la dessus dans la faq.
    A quel niveau se passe cette conversion? (requete executee par php ou bien mysql)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    c'est convertion est faite par le navigateur lors de l'envoye de la valeur des champs

    utilise "htmlentites()" avant de stocker la valeur dans la bdd

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathix
    c'est convertion est faite par le navigateur lors de l'envoye de la valeur des champs
    OK, Merci.
    Je suppose que c'est pareil pour tous les navigateurs (au moins netscape et IE?)
    Citation Envoyé par mathix
    utilise "htmlentites()" avant de stocker la valeur dans la bdd
    Pas besoin, puisque la valeur est stockee telle quelle.
    Ce serait plutot a sa recuperation pour l'affichage qu'il faut mettre htmlentities (enfin, je crois...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] enregistrement caracteres speciaux HTML dans BDD
    Par ju0123456789 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2009, 11h51
  2. [HTML] caracteres speciaux mal interprété
    Par xclam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2007, 17h47
  3. INSERT et caracteres speciaux
    Par elvivo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 10h43
  4. Select et insert avec des caracteres speciaux (quote ')
    Par Paco75 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 14h59
  5. Caracteres speciaux==>Code html
    Par el_bassir dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo