IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Select et insert avec des caracteres speciaux (quote ')


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Select et insert avec des caracteres speciaux (quote ')
    Bonjour,

    Je développe une application JAVA qui utilise une BD MySQL et je rencontre des problemes lors que le caractere ' se retrouve dans une valeur de mes Select et Insert....

    Exemple :

    SELECT * FROM characteristic WHERE description = QUOTE('ANGLE 0° ± 0°05'00"')

    INSERT INTO characteristic (description) VALUES (QUOTE('ANGLE 0° ± 0°05'00"'))

    voici l'erreur qui m'est retourné....

    SQLException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '00"'))' at line 1
    SQLState: 42000
    VendorError: 1064

    Quelqu'un sait ce qui va pas? Je sais que c'est la faute au caractère ' qui indique les minutes de l'angle qui coupe le champ en deux... mais QUOTE devrait normalement retourner une chaine de caractere qui sera acceptée tel quel par MySQL non?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 147
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    il faudrait que tu rajoutes un caractère d'échappement avant ton quote.

    Exemple: INSERT INTO ma_table (mon_champ) VALUES ('je l\'ai échappé bel');

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci! Ca fonctionne. Mais je me demandes bien a quoi sert la commande QUOTE()? peu importe ca fonctionne

    voici un lien qui va p-e aider d'autres qui ont le meme probleme :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ng-syntax.html

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2011, 22h35
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2011, 17h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 17h00
  4. Requete insertion avec des select
    Par miketidy dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 10h36
  5. Problème avec des caractères spéciaux dans une chaine
    Par thibaut06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo