IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Next value en SQL SERVER


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 101
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Next value en SQL SERVER
    bonjour

    je voudrais savoir comment recuperer la prochaine valeur que sql server va donné a une clé primaire compteur int automatique ??
    on ma dis que dans postgre sql ou je ne sais quoi que c'etait nextvalue mais je ne sais pas si ça existe en sql server??

    Merci
    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Il faut faire son INSERT pour récupérer la valeur de l'identity qui a été générée pour la ligne.

    Puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SCOPE_IDENTITY()

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 101
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ça marche
    MErci


    INSERT INTO Person.ContactType ([Name]) VALUES ('Assistant to the Manager')

    SELECT SCOPE_IDENTITY() AS [SCOPE_IDENTITY]

    les 3 font la meme chose :
    scope_identity()
    @@identity
    ident_currrent

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Non les 3 ne sont pas totalement identiques. Je sais que @@identity peut ne pas retourner l'identity voulu dans le cas où un trigger ferait lui aussi un INSERT après votre insert. Vous récupèreriez l'identity générée dans le trigger et non celui issu de votre INSERT.

    Attention donc à bien vous renseigner sur ce que ramène ces différentes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER] Syntax error converting the varchar value
    Par freud dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 17h51
  2. [SQL Server 2000] pb ouput decimal value arrondie
    Par Kyles dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 15h31
  3. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  4. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo