IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Compilation d'une bibliothèque


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Compilation d'une bibliothèque
    Bonjour,

    Cela fait bien au moins un an que je n'ai pas posté sur ce forum. Heureusement, mon compte n'a pas été éjecté (J'ai quand même dû consulter quelque fois des articles ce qui explique cela.)

    Je dispose d'un ensemble de fichiers sources (.h et .cpp) localisés dans un même répertoire. Ils définissent des objets C++ dans un "namespace" précis. Le but est d'intégrer cette bibliothèque à mon projet Visual C++ 2003, qui l'utilise.

    Jusqu'à maintenant dans mon projet, j'ajoute les nouveaux fichiers sources au projet pour qu'il les prenne en compte. Et en utilisant la commande de génération, souvent (notamment quand un .h a changé) Visual Studio décide de tout compiler, même si pour certains fichiers ce n'est pas nécessaire !

    Comment je pourrais faire pour compiler une seule fois cette bibliothèque, et ne plus jamais avoir besoin de le faire ? Et l'intégrer dans mon projet.

    En vous remerciant d'avance si vous trouvez au moins des pistes pour atteindre mon objectif et que vous pouvez m'en faire part.

    Samuel.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu peux en faire une bibliothèque statique (.lib) ou dynamique (.dll).
    Normalement, tu dois avoir différents types de projets disponibles sous Visual, dont ces deux-là...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Comment paramétrer la DLL pour qu'elle soit reconnue par une application d'un projet donné ? A cette question je n'ai trouvé aucune réponse nulle part et j'ai produit une DLL inutilisable.

    1) J'ai créé un projet Visual de librairie (MFC et non ATL tout comme le projet principal auquel doit venir se greffer la bibliothèque). Seulement impossible d'ajouter le binaire généré dans les références du projet principal ! C'est ce que j'ai essayé en premier mais lorsque j'indiquais le lien vers le fichier, et que je voulais valider avec Ok, un dialogue d'erreur m'indiquant que l'ajout était impossible au projet apparaissait.

    2) Je me suis résolu à indiquer le chemin dans un paramètre du projet où apparaît déjà trois références vers des fichiers ".lib". Après avoir essayé d'ajouter dans cette liste le premier dll que j'avais créé, l'édition de lien l'a refusé. Après avoir généré la librairie statique ".lib" il semble l'avoir accepté mais à l'édition de lien les appels vers les objets de la bibliothèque étaient non résolus.
    C'est pourquoi je me suis demandé quelle pouvait être la procédure adéquate pour que le contenu de la bibliothèque puisse être lu par le programme appelant.

    3) Quels que soient les paramètres que je change dans le projet, je ne les retrouve pas après enregistrement, fermeture puis ré-ouverture du projet. Quelles peuvent être les raisons pour cela ? Il faut savoir que le projet se trouve sous contrôle de configuration par l'outil CMSynergy. Mais même en ayant pris soin d'attribuer les fichiers créés par Visual Studio en lecture_et_écriture, rien n'y fait.

    Merci de votre aide.
    Samuel.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Une idée pour avancer ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2009, 16h22
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2007, 10h11
  3. Compiler une bibliothéque
    Par parissain dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 19h15
  4. Compiler une bibliothèque
    Par petdelascar dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo