IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème de compilation [génération d'une bibliothèque]


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Problème de compilation [génération d'une bibliothèque]
    Bonjour,

    je vous épargne les détails.

    mon but est de générer une bibliothèque, je la nomme par exemple : libprogram_main.a

    dans mon fichier makefile , j'utilise une règle :

    DYN_LIBS = -llib_numa -lib_numb

    quand j'essaie d'exécuter le make, j'ai un problème de compilation.

    Après une recherche approfondie, j'ai constaté que les deux libs -llib_numa -lib_numb ont deux fichiers edy_echange.h et edy_echange.c propre à chacun d'eux.

    c'est pour ça qu'il y a une confusion.

    NB : il y a pas moyen que je change rien, c'est un travail de long haleine (c'est pas moi le responsable , je fais que de la maintenance)

    merci

    Cordialement,

    Turbo_chess
    Demain n'est plus à attendre mais à inventer !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par turbo_chess Voir le message
    mon but est de générer une librairie, je la nomme par exemple : libprogram_main.a

    dans mon fichier makefile , j'utilise une règle :

    DYN_LIBS = -llib_numa -lib_numb

    quand j'essaie d'exécuter le make, j'ai un problème de compilation.

    Après une recherche approfondie, j'ai constaté que les deux libs -llib_numa -lib_numb ont deux fichiers edy_echange.h et edy_echange.c propre à chacun d'eux.

    c'est pour ça qu'il y a une confusion.

    NB : il y a pas moyen que je change rien, c'est un travail de long haleine (c'est pas moi le responsable , je fais que de la maintenance)
    Même nom, donc même objet produit. Soit tu les produits dans 2 répertoires différents, soit tu renommes les fichiers .c et .h, par exemple :

    edy_echange_a.h
    edy_echange_a.c

    edy_echange_b.h
    edy_echange_b.c
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye Voir le message
    Même nom, donc même objet produit. Soit tu les produits dans 2 répertoires différents, soit tu renommes les fichiers .c et .h, par exemple :

    edy_echange_a.h
    edy_echange_a.c

    edy_echange_b.h
    edy_echange_b.c
    Bonjour,

    merci emanuel.

    mais le hic que je ne peux pas modifier ces fichiers, ça sort de ma responsabilité (comme je l'ai dis plus haut , je fais que de la maintenance).


    1- Normalement la librairie libprogram_main.a est générée suivant la règle suivante :

    dans le fichier makefile :

    DYN_LIBS = [B]-llib_numa

    2- comme j'étais ammené à modifier la libprogram_main.a , j'avais besoin besoin d'utiliser la lib_numb

    par conséquent j'ai modifié le fichier makefile :

    DYN_LIBS = -llib_numa -lib_numb

    NB : je ne peux pas touché les deux libs -llib_numa -lib_numb

    est ce qu'il y a une autre solution ?

    merci

    Cordialement,

    Turbo_chess
    Demain n'est plus à attendre mais à inventer !!!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Est-ce que (pour reprendre la notation de Emmanuel Delahaye) edy_echange_b.h est une ré-écriture de edy_echange_a.h ?

    Si oui j'imagine que tu n'as besoin que d'une des deux librairies à la fois ! (et que le problème viendrait du fait que tu as des symboles redéfinis)

    Mais pour dire si c'est cela le problème il faudrait que tu nous donne l'erreur exacte de compilation (avec aussi la ligne de compilation qui est générée par le makefile).

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par valefor Voir le message
    Est-ce que (pour reprendre la notation de Emmanuel Delahaye) edy_echange_b.h est une ré-écriture de edy_echange_a.h ?

    Si oui j'imagine que tu n'as besoin que d'une des deux librairies à la fois ! (et que le problème viendrait du fait que tu as des symboles redéfinis)

    Mais pour dire si c'est cela le problème il faudrait que tu nous donne l'erreur exacte de compilation (avec aussi la ligne de compilation qui est générée par le makefile).
    Bonjour,

    1- Si je modifie les fichiers selon la recommandation d'Emmanuel, je dois tous remodifier dans les sources qui génèrent les deux libraries -llib_numa -lib_numb, seulement un problème, je ne peux pas modifier ces deux librariries, je les utilisent seulement.

    NB : la librarie libprogram_main, avant ma modification utilise seulement :

    DYN_LIBS = -llib_numa

    2- Quand j'étais amener à rapporter mes modifications sur la libprogram_main.a , j'avais besoin d'utiliser la lib_numb, du coup, je deverais modifier mon fichier makefile en ajoutant la librarie -llib_numb
    :

    DYN_LIBS = -llib_numa -llib_numb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    $ make
    ------------------------------------------------------
    Construction de la librarie partagee libprogram_main.a
    ------------------------------------------------------
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpacall
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpcall
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpstrerror
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: ._tmget_tperrno_addr
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpalloc
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .Fsizeof32
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .Finit32
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: ._Fget_Ferror_addr32
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .Fstrerror32
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .Fchg32
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .Fget32
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpfree
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tprealloc
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpgetlev
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpunadvertise
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpadvertise
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpsubscribe
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tppost
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: ._tmget_tpurcode_addr
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpinit
    ld: 0711-345 Use the -bloadmap or -bnoquiet option to obtain more information.
    
    
    
     .tpacall                  [262]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //
     .tpcall                   [264]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                  
     .tpstrerror               [82]    ER PR edy_erreur.c(/../lib/lib_numb.a[edy_erreur.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                  
     .tpstrerror               [270]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                 
     ._tmget_tperrno_addr      [268]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                              
     .tpalloc                  [276]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .Fsizeof32                [278]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .Finit32                  [280]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                  
     ._Fget_Ferror_addr32      [282]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .Fstrerror32              [284]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .Fchg32                   [286]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .Fget32                   [288]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .tpfree                   [300]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .tprealloc                [318]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .tpgetlev                 [322]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .tpunadvertise            [336]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .tpadvertise              [338]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                  
     .tpsubscribe              [340]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                  
     .tppost                   [342]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     ._tmget_tpurcode_addr     [344]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .tpinit                   [360]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
    
    
    
    $ find . -name edy_echange.* | xargs ls 
    ./rep_A/DD/edy_echange.h
    ./rep_A/DD/edy_echange.c
    ./rep_B/A/AA/edy_echange.h
    ./rep_B/A/AA/edy_echange.c
    ./rep_B/A/BB/edy_echange.h
    ./rep_B/A/BB/edy_echange.c
    ./rep_B/A/AA/edy_echange.o
    merci,

    Cordialement,

    Turbo_chess
    Demain n'est plus à attendre mais à inventer !!!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de telliam
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par turbo_chess Voir le message
    Bonjour,

    1- Si je modifie les fichiers selon la recommandation d'Emmanuel, je dois tous remodifier dans les sources qui génèrent les deux libraries -llib_numa -lib_numb, seulement un problème, je ne peux pas modifier ces deux librariries, je les utilisent seulement.

    NB : la librarie libprogram_main, avant ma modification utilise seulement :

    DYN_LIBS = -llib_numa

    2- Quand j'étais amener à rapporter mes modifications sur la libprogram_main.a , j'avais besoin d'utiliser la lib_numb, du coup, je deverais modifier mon fichier makefile en ajoutant la librarie -llib_numb
    :

    DYN_LIBS = -llib_numa -llib_numb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    $ make
    ------------------------------------------------------
    Construction de la librarie partagee libprogram_main.a
    ------------------------------------------------------
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpacall
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpcall
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpstrerror
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: ._tmget_tperrno_addr
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpalloc
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .Fsizeof32
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .Finit32
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: ._Fget_Ferror_addr32
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .Fstrerror32
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .Fchg32
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .Fget32
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpfree
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tprealloc
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpgetlev
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpunadvertise
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpadvertise
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpsubscribe
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tppost
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: ._tmget_tpurcode_addr
    ld: 0711-317 ERROR: Undefined symbol: .tpinit
    ld: 0711-345 Use the -bloadmap or -bnoquiet option to obtain more information.
    
    
    
     .tpacall                  [262]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //
     .tpcall                   [264]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                  
     .tpstrerror               [82]    ER PR edy_erreur.c(/../lib/lib_numb.a[edy_erreur.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                  
     .tpstrerror               [270]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                 
     ._tmget_tperrno_addr      [268]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                              
     .tpalloc                  [276]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .Fsizeof32                [278]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .Finit32                  [280]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                  
     ._Fget_Ferror_addr32      [282]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .Fstrerror32              [284]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .Fchg32                   [286]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .Fget32                   [288]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .tpfree                   [300]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .tprealloc                [318]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .tpgetlev                 [322]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .tpunadvertise            [336]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .tpadvertise              [338]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                  
     .tpsubscribe              [340]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                  
     .tppost                   [342]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     ._tmget_tpurcode_addr     [344]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
     .tpinit                   [360]   ER PR edy_echange.c(/../lib/lib_numb.a[edy_echange.o])
                                       //
                                       // commentaire added by me (fonctions .....)
                                       //                                   
    
    
    
    $ find . -name edy_echange.* | xargs ls 
    ./rep_A/DD/edy_echange.h
    ./rep_A/DD/edy_echange.c
    ./rep_B/A/AA/edy_echange.h
    ./rep_B/A/AA/edy_echange.c
    ./rep_B/A/BB/edy_echange.h
    ./rep_B/A/BB/edy_echange.c
    ./rep_B/A/AA/edy_echange.o
    merci,

    Cordialement,

    Turbo_chess
    Dans le genre crado_a_jamais_faire_mais_faisable : il y a, il me semble, une option dans certains linkers qui permet la double definition de symboles ( beurk), sinon tu px aussi voir avec ar si tu px pas extraire le .o qui est en doublon ( re-beurk)

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Peux-tu donner aussi le Makefile ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par valefor Voir le message
    Peux-tu donner aussi le Makefile ?
    il est très grand

    Avant il marchait très bien.

    j'ai modifié que la ligne suivante (j'ai ajouté ce qui est en rouge) :

    DYN_LIBS = -llib_numa -llib_numb
    Demain n'est plus à attendre mais à inventer !!!

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    telliam a raison, tu peux essayer de refaire un ar dessus en supprimant le doublon

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par telliam Voir le message
    Dans le genre crado_a_jamais_faire_mais_faisable : il y a, il me semble, une option dans certains linkers qui permet la double definition de symboles ( beurk), sinon tu px aussi voir avec ar si tu px pas extraire le .o qui est en doublon ( re-beurk)
    j'ai pas compris, tu peux ré-expliquer stp , merci.
    Demain n'est plus à attendre mais à inventer !!!

  11. #11
    Membre régulier Avatar de telliam
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par turbo_chess Voir le message
    j'ai pas compris, tu peux ré-expliquer stp ??? merci
    je te conseille de lire la page man de ar http://www.linux-kheops.com/doc/man/...man1/ar.1.html

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par telliam Voir le message
    je te conseille de lire la page man de ar http://www.linux-kheops.com/doc/man/...man1/ar.1.html
    merci je vais voir
    Demain n'est plus à attendre mais à inventer !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler et utiliser une bibliothèque
    Par Sclarckone dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2011, 19h53
  2. [XL-2003] Problème de Compilation VB: Projet ou Bibliothèque Introuvable
    Par seanp223 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2009, 16h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 10h41
  4. Problème de compilation avec gcc et bibliothèques
    Par Fonzy007 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 12h14
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2006, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo