IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Actualiser un élément d'un diaporama openoffice


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Actualiser un élément d'un diaporama openoffice
    Hello a toutes et a tous,

    Je m'appelle flavien et je suis eleve en Terminale S Sciences de L'ing.
    Bon bref, le probleme, car il y en a un c'est que j'ai un probleme !

    Nous avons un PPE à réaliser, et comme sujet de creer un diaporama pour pharmacie présentant un diapo permanant creer grace a openoffice et ce que nous désirons c'est integrer a ce diapo une image de la pharmacie de garde du jour. Celle ci devra etre renouvelé chaque jour automatiquement en fonction des pharmacie de gardes que l'on aura préalablement défini chaque mois grace à une interface graphique.

    Merci pour votre aide et à tres vite (je l'espere)

  2. #2
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'appelle flavien et je suis eleve en Terminale S Sciences de L'ing.
    Bon bref, le probleme, car il y en a un c'est que j'ai un probleme !

    Nous avons un PPE à réaliser, et comme sujet de creer un diaporama pour pharmacie présentant un diapo permanant creer grace a openoffice et ce que nous désirons c'est integrer a ce diapo une image de la pharmacie de garde du jour. Celle ci devra etre renouvelé chaque jour automatiquement en fonction des pharmacie de gardes que l'on aura préalablement défini chaque mois grace à une interface graphique.
    Une lecture approfondie du probleme (" car il y en a un c'est que j'ai un probleme "), m'a permis de comprend l'origine du problème et le problème pour résoudre ce problème !

    Soit pour réaliser ce que tu veux, il te faut un minimum d'outils à savoir une base de données, ou un stockage sur fichier car vu l'importance de tes besoins une base de données peut s'avérer inutile.
    En parallèle, il faut que tu développes un script en php qui vient chercher l'information dans ton outils de stockage (Base de données ou fichier texte).
    Si tu utilises une Base de données, en effet, il te faudra une interface d'administration.

    Au niveau de l'intégration dans ton diaporama, il est possible d'intégrer des pages web si je me souviens bien !

    Cordialement

    Et à mon avis le double-posts n'est pas la bonne solution !

    La patience est l'un des meilleurs atouts ...
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    montre nous ton code aussi
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé pour le double post, je me suis trompé de catégorie

    Par contre pour le code nous avons ça, mais c'est presque rien, c'est qu'un début, et vu que je suis débutant je demande votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <HTML> 
    <HEAD>
    </HEAD> 
     
    <BODY>
     
    <p>Fusion de celulles (lignes) :</p>
    <TABLE width=400 align="center" cellspacing=0 cellpadding=2> 
    <TR> 
    <TD width="50%" bgcolor="#FFFF00"><b>Jour du mois</b></TD> 
    <TD width="50%" bgcolor="#000FFF"><b>Pharmacie de garde</b></TD>  
    <TR> 
    <TD width="50%" bgcolor="#CCCCCC">01</TD>
    <TD width="50%" bgcolor="#FF0145">
    <center><SELECT name="liste"> 
     
    <?php	
     
    $a = 2 ;
     
           Switch($aa)
    		{
     
    case 1: <OPTION value="nul">Pharmacie BIHL</option>
    Break;		
    case 2: <OPTION value="nul">Pharmacie BOLL</option>
    Break;		
    Case 3:	<OPTION value="nul">Pharmacie CHAZEAU</option>
    Break;		
    Case 4: <OPTION value="faible">Pharmacie DE LA HARDT</option>
    Break;		
    Case 5: <OPTION value="nul">Pharmacie DE LA STRUETH</option>
    Break;		
    Case 6: <OPTION value="nul">Pharmacie DIETRICH/HOEN</option>
    Break;		
    Case 7: <OPTION value="nul">Pharmacie ESPACE SANTE</option>
    Break;		
    Case 8: <OPTION value="nul">Pharmacie GRIM</option>
    Break;		
    Case 9: <OPTION value="nul">Pharmacie HICKEL</option>
    Break;		
    Case 10:<OPTION value="nul">Pharmacie HUBERT</option>
    Break;		
    Case 11:<OPTION value="excellent">Pharmacie de l'ILL </option>
    Break;		
    Case 12:<OPTION value="nul">Pharmacie KARIGER</option>
    Break;		
    Case 13:<OPTION value="nul">Pharmacie RICHWILLER</option>
    Break;		
    Case 14:<OPTION value="bon" selected>Pharmacie RIESEMANN</option>
    Break;		
    Case 15:<OPTION value="nul">Pharmacie RUELISHEIM</option>
    Break;		
    Case 16:<OPTION value="nul">Pharmacie SCHMERBER</option>
    Break;		
    Case 17:<OPTION value="moyen">Pharmacie SCHWALM</option>  
    Break;		
    Case 18:<OPTION value="nul">Pharmacie STEPEC</option>
    Break;
    		}
    
    	</SELECT></center>
    </TD>

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    ah oui en effet...

    d'apres ton semblant de code

    c'est ta page ou tu souhaites afficher les informations sur la pharmacie de garde

    Comment t'as récupérer le résultat ?
    t'as mis un select avec un switch ?? l'intérêt

    le conseil que je peux te donner c'est déjà de bien ficeler ton projet
    les interfaces que tu auras, les informations qu'elle envoient ou qu'elles reçoivent
    ou ces informations sont stockés

    regarde les formulaires html
    Plzzz pas de questions par MP.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je pense que tu devrais commencer par la case départ ici : http://php.developpez.com/cours/

    Cela dit, je ne suis pas certain qu'une application Web soit le meilleur choix pour ton sujet. Je ne suis pas sûr de voir un rapport direct entre le diaporama et un site Web ?

  7. #7
    Débutant
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut
    Je crois que le format Xml peut taider;
    • recupere la presentation au format xml avec une image par defaut
    • avec l'emplacement de l'image par defaut tu comprendras la structure du fichier
    • extrait chaque jour la nouvelle image et met a jour le fichier xml
    • regenere ta presentation a partir du nouveau fichier xml


    J'ai brule certaines etapes et je ne peux pas te dire le degre de complexite de mon algorithme, mais cést theoriqement faisable

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Pour rappel, un document OpenOffice est déjà au format XML

    cf. http://php.developpez.com/faq/?page=ooo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Actualiser les éléments du DOM
    Par Invité dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2013, 16h40
  2. [WD12] Actualisation des éléments d'un combo
    Par bruce207 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2013, 15h17
  3. Renommez les éléments d'un diaporama
    Par Invité dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 18h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 09h51
  5. [AJAX] actualiser un élément d'une liste
    Par caro_tpl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo