IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

organiser ses fichiers


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 195
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut organiser ses fichiers
    j'ai un probleme tout bete j'en suis sur...
    mon projet contenant beaucoup de fichiers m'a décider a utiliser 2 pauvres dssiers (sources et Header) juste pour organiser dans eclipse et ne pas avoir tout en bordel..

    donc en fesant sa j'ai pris soit de verifier tout les fichiers et a chaque fois que je voyait un include je rajouter devant le nom du dossier comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "dossier1/monFichier.h"
    mais lorsque je compile dans mon dossier Sources (qui est un dossier source au passage) il me trouve une erreur...
    dans un seul fichier j'ai un :
    ce qui veut dire si je ne m'abuze qu'il ne trouve pas le fichier a inclure...
    mais si je relance la compilation l'erreur disparait dans ce fichier mais apparait dans un autre .. et ainsi desuite ....

    il me faut vraiment une solution svp
    (peut etre que comme en java il y a une instruction a mettre dans le fichier du genre en java :
    mais en C je ne sait pas...

    je precise que j'utilise wascana pour coder en C sous eclipse

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    désolé j'ai pas bien compris ton problème. je suppose que tu as un projet managed (cad c'est eclipse qui cree le makefile). Tes headers sont dans un dossier à part si j'ai bien compris : dossier Header par opposition à source ?

    est ce que tu as indiqué à eclipse d'aller chercher tes headers (dans clic droit -> propriétés -> c++ build -> settings -> gcc compiler -> directories) ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 195
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    non c'est bon c'etait juste un probleme de repertoire racine je m'explique:

    contrairement en java quand on fait un #include on part du fichier en l'occurence si dans un fichier situer dans un dossier on fait un #include il faut remonter au repertoire racine pour a nouveau naviguer dans les dossier

    alors qu'en java dans n'importe quelle classe un import prend en compte obligatoirement le repertoir racine comme point de depart

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment organiser ses fichiers ?
    Par paterson dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/03/2007, 17h14
  2. Parcourir un dossier distant et lister ses fichiers
    Par Maximus32 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 14h06
  3. [IMPORTANT!] Comment organiser ses recherches
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum Firebird
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2005, 13h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 13h46
  5. [Debutant(e)][eclipse] Comment organiser ses projets ?
    Par Javanaute dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo