IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Parcourir un dossier distant et lister ses fichiers


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Parcourir un dossier distant et lister ses fichiers
    Bonjour,

    je n'ai pas eu de réponse sur le forum J2EE (http://www.developpez.net/forums/vie...php?p=2623658) , donc je tente ma chance ici...

    je souhaiterai pouvoir parcourir un dossier situé sur un serveur web distant (ex : http://mon_serveur/mon/repertoire/distant/ ) et lister les fichiers qu'il contient.

    Je l'ai déjà fait en PHP, je pense donc que c'est faisable en JSP ou en JAVA...

    Je rapelle que je ne parle pas de parcourir un dossier local sur mon serveur, mais bien un dossier distant en HTTP.

    Merci par avance pour vos lumières
    A votre bon coeur messieurs, dames.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oui c'est sûrement faisable.

    Il suffit que tes objets distants sur ton appli parcourent les dossiers sur le serveur.
    Il y a tout ce qui faut pour ça, voir la FAQ :

    http://java.developpez.com/faq/java/...ngage_fichiers

    Et tu envoies tes objets à ton client...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je vais présenter un peu plus clairement mon contexte, car je pense que je n'ai pas été assez précis :

    - Le serveur web distant n'est pas un serveur d'application, Tomcat n'est pas installé dessus. Seul un service Web (Apache ou ISS, peut importe...) est lancé. Je peux juste parcourir l'arborescence par le biais de mon navigateur.

    - J'utilise du java et du JSP.

    Mon souhait :

    - Faire une fonction qui parcoure les dossiers de ce serveur Web et liste les fichiers qu'ils contiennent. Tout celà sans avoir à installer quoi que ce soit sur le serveur Web distant.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximus32
    Je l'ai déjà fait en PHP.
    Si tu l'as deja fais en PHP, alors en JSP se doit être pratiquement pareil.

    Citation Envoyé par Maximus32
    Faire une fonction qui parcoure les dossiers de ce serveur Web et liste les fichiers qu'ils contiennent
    J'aimerais savoir comment tu fais ca en PHP.

    Normalement la seul navigation possible sur un serveur et au travers des url et donc des liens.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Il te faut donc, si j'ai bien compris, un truc qui analyse la structure du serveur distant avec le protocole http...

    J'ai compris ? Ca m'a l'air intéressant !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Regarde du coté des API FTP
    http://www.javaworld.com/javaworld/jw-04-2003/jw-0404-ftp_p.html
    Etre c'est etre relatif.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par tralloc
    Il te faut donc, si j'ai bien compris, un truc qui analyse la structure du serveur distant avec le protocole http...

    J'ai compris ? Ca m'a l'air intéressant !
    Oui c'est bien ça !

    Citation Envoyé par yelopro
    Regarde du coté des API FTP
    http://www.javaworld.com/javaworld/jw-04-2003/jw-0404-ftp_p.html
    Ok je vais y jeter un oeil, ça m'a l'air pas mal !

    Je vous tiens au courrant de l'évolution.

Discussions similaires

  1. Parcourir des dossiers et lire dans des fichiers
    Par Mut dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2013, 11h33
  2. lister ses fichiers xls dans le repertoire de son choix ?
    Par alucard_xs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 14h31
  3. Lister les fichiers d'un dossier par page
    Par bwatex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 19h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 19h29
  5. parcourir un dossier sur un serveur ftp distant
    Par progima dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo