IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

combo sans combo


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut combo sans combo
    Voici une question qui m'obsède et dure à mettre par écrit

    imaginons deux tables
    une table avec des fournisseurs
    une table chantier

    les fournisseurs interviennent sur le chantier
    par exemple je stoque dans la table chantier dans le champ plombier que la société ayant l'ID 12 est intervenue sur le chantier
    dans le champs maçonnerie que la société ayant l'ID 165 est intervenue
    Bref jestoqke des ID dans des champs

    pas de problème

    le problème vient quand je veux imprimer via une page asp une fiche de chantier avec chaque entreprise intervenante ainsi que leur coordonnées

    je suis oblié de faire intervenir des combobox qui disent, je veux le nom et le num de tel de l'entreprise

    exemple, je veux récupérer dans la table fournisseur en étiquette la raison sociale dont la valeur Id est égale à idplombier(par exemple) de la table chantier

    bref je voudrais faire la mêm chose sans combo

    et je ne sais pas le faire en asp

    NB, il faut que ça puisse marcher autant de fois que j'ai de corps de métier

    merci de votre aide

    j'espère avoir été assez clair

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    si j'ai bien compris, tu veux récupérer tous les intervenants d'un chantier ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    le résumé est bon

    intervenants et coordonnées

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je voudrais une commande asp capable d'aller chercher dans une table fournisseur, une raison sociale en fonction d'un identifiant stoqué dans le champs d'une autre table

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    C'est plus un problème sql que ASP mais voila ce que je ferais :
    sur ta page tu as un champs pour savoir de quels chantier tu veux les infos
    et a la validation du formulaire, ta requete sera du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select fournisseur.* from chantier inner join fournisseur on chantier.idfournisseur=fournisseur.idfournisseur where chantier.idchantier=mavaleur;
    et là tu auras un tableau contenant les infos des fournisseurs du chantier
    Sous reserve que la structure de ta base coïncide.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pymm, c'est sympa...mais en sql j'y avais pensé mais ça ne va pas fonctionner, car là tu joins deux champs

    mais moi il me faut joindre des centaines de champs différents et je ne veux pas faire une requête sql à chaque fois.

    [/code]

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Moi je pensais plutôt à un truc comme ça

    mais je trouve ça lourd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                     <%
    While (NOT prestataires.EOF)
    %> <%If (CStr(prestataires.Fields.Item("numContact").Value) = CStr((chantier.Fields.Item("plombier").Value))) then%><input value="<%=(prestataires.Fields.Item("raisonSociale").Value)%>" ><% End If %>
                     <%
      prestataires.MoveNext()
    Wend
    If (prestataires.CursorType > 0) Then
      prestataires.MoveFirst
    Else
      prestataires.Requery
    End If
    %>
    mais je prend si vous avez mieux à proposer

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    je ne joins pas deux champs dans la requete, je joins deux tables.

    Montre moi la structure de ta table et la requete que tu as fait pour remplir ton recordset, pour que l'on puisse trouver ce qui colle au mieux a ton cas

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ta liaison ne permet qu'un fournisseur par chantier

    à moins qu'il y ait une ligne (enregistement) de chantier par fournisseur

    et ce n'est pas le cas

    je stoke dans 1 enregistrement chantier les fid des fournissuers dans des champs différents

    voilà pourquoi ta requête ne peut pas fonctionner

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    donc tu as une structure du type :
    idchantier | idfournisseur1 | idfournisseur2 | idfournisseur3 |....
    :

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    exactement bien résumé

    merci

  12. #12
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    tu peux utiliser la méthode getrows() qui te fournit un tableau ensuite tu parcours ton tableau et pour chaque idfournisseur tu lances ta requete.
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=388739

    Mais je pense que la structure de la bdd est a revoir

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Combo sans scrollbar sous Linux
    Par lesaixol dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2010, 18h06
  2. combo sans doublons
    Par atifo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/04/2008, 15h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 10h15
  4. [VB6] Bloquer la modification dans une combo sans être en lecture seule..
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2006, 16h55
  5. Combo sans effet
    Par GBW067 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2006, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo