IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[UI Thread] Lancer une méthode de l'UI thread depuis un autre thread?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [UI Thread] Lancer une méthode de l'UI thread depuis un autre thread?
    Bonjour,

    voilà, je pense que tous est dans le titre, j'ai une UI qui gère, entre autres, des traitements "lourds" de BDD.

    J'aimerais pouvoir :

    • Lancer, en appuyant sur un bouton par exemple, un traitement dans un thread qui lui sera dédié jusqu'à la fin du traitement.
    • Déclencher une méthode de l'UI thread depuis un thread de traitement.
    • Utiliser le même SqlConnection depuis tous mes threads.


    Si vous pouviez me renseigner sur ce que je peux faire, et/ou me donner quelques exemples.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par bakonu Voir le message
    [*]Déclencher une méthode de l'UI thread depuis un thread de traitement.
    Pour ça tu peux utiliser les délégués.

    [*]Utiliser le même SqlConnection depuis tous mes threads.[/LIST]
    Un singleton ou une classe statique au choix.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Bonsoir,

    Moi j'opterais pour un singleton en thread-safe ^^

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci,

    en fait, j'avais déjà trouvé. J'ai un code de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ...
    Thread t1 = new Thread(ThreadedMethod);
     
    dataADO d = new dataADO();
    d.conn = this.connector;
    d.lr = test.toIns;
    d.dealer = this.info;
     
    t1.Start(d);
    ...
    mon connector est instancié dans mon thread principal et contient mon SqlConnection, test.toIns contient mes données de traitement.
    Le this.info est le plus interessant concernant ce que je voulais faire, il est instancié dans mon thread principale et est de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
        public class BaseDealingInformation
        {
            public int position,dealsNumber;
            public DealingState state;
            public string ErrorMessage;
     
            public delegate void dealingActions();
            private event dealingActions Dealing;
     
            public enum DealingState {
                WAITING, WORKING, FINISHED, FAILED 
            }
     
            public BaseDealingInformation(dealingActions dealing)
            {
                this.position = 0;
                this.dealsNumber = 0;
                this.state = DealingState.WAITING;
                this.ErrorMessage = "";
     
                this.Dealing += new dealingActions(dealing);
            }
     
            public void raiseEvent()
            {
                this.Dealing();
            }
        }
    Classe restant à étoffer et à améliorer mais pour le moment, ça me suffit.

    Comme ma classe est instancié dans le thread principal, mon delegate est executé à partir de mon thread principal (testé et approuvé, à mojns que je ne sois victime d'une illusion d'optique )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer une méthode c# via une confirmbox javascript
    Par ferdi05 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 18h04
  2. [JFrame] lancer une méthode lors d'un clic sur la croix rouge
    Par Mushu74 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 16h55
  3. lancer une méthode de la page parente
    Par kastor_lapon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 18h15
  4. Exécution d'un Thread dans une méthode statique
    Par barbiche dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 15h25
  5. Lancer une méthode d'une classe Owner
    Par akabane dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo