IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Exécution d'un Thread dans une méthode statique


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Exécution d'un Thread dans une méthode statique
    Je souhaiterais exécuter un Thread dans une méthode statique, mais je ne paux pas utiliser la commande : "new Thread(this).start()" car this n'est pas statique.
    Comment faire ???

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Tu mets en paramètre de ta méthode statique les objets dont tu as besoin pour lancer ton Thread...
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par barbiche
    Je souhaiterais exécuter un Thread dans une méthode statique, mais je ne paux pas utiliser la commande : "new Thread(this).start()" car this n'est pas statique.
    Comment faire ???
    Un thread attend un paramètre un objet imlémentant Runnable (et donc avec une méthode run()).
    Tu essaies de passer this en paramètre, this ne peut pas être Runnable car il n'existe pas de this ici.
    Donc passe un objet de type Runnable, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    new Thread(new Runnable() {
        public void run() {
            //du code
        }
    }).start();
    Plus d'information dans ces tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci, ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reflection dans une méthode statique
    Par t00f- dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 20h56
  2. Variable statique dans une méthode
    Par Djakisback dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 17h51
  3. Initialiser des variables dans une méthode Statique
    Par ero-sennin dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2007, 15h26
  4. [C# 2.0] Tableau statique dans une méthode
    Par margagn dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 12h46
  5. pb d'un Thread dans la méthode init() d'une Servle
    Par don'de dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo