IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

modifier une liste contenue dans une liste


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut modifier une liste contenue dans une liste
    bonjour,

    j'ai une Arraylist L1 qui contient des Arraylist

    comment puis je modifier la valeur d'une liste de L1 par exemple la 2 eme

    par exemple

    list1 contient
    [[orange], [orange], [orange]]

    et que je veux ajouter mangue a la 2éme liste [orange] par [orange, mangue]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    List list2 = new Arraylist();
    list2 = (ArrayList) list2.get(1);  //1 car on compte a partir de 0
    list2.add("mangue");
    je me retrouve avec
    [[orange1, mangue ], [orange, mangue], [orange, mangue]]
    il ajoute orange partout

    je cogite depuis mais je ne comprend pas

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    [[orange1, mangue ], [orange, mangue], [orange, mangue]]
    je voulais dire

    [[orange, mangue ], [orange, mangue], [orange, mangue]]

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Es-tu sûr des noms de tes variables dans ton code?
    il n'y a que des list2 et aucun list1

    Sinon, ça serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((List)list1.get(1)).add("mangue");

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu dois surement avoir mis 3 fois la même liste dans ta liste initiale...


    a++

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    oui c'est ce que je veux dire

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben alors c'est normal que ce soit identique : tu as une seule liste que tu affiches trois fois...

    a++

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    voici en fait le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    List list2 = new Arraylist();
    list2 = (ArrayList) list1.get(1);  //1 car on compte a partir de 0
    list2.add("mangue");
    Tu dois surement avoir mis 3 fois la même liste dans ta liste initiale...
    peut être plus explicite

    As tu une solution si c'est le cas...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Lors de ta création de list1, tu as du faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    List list2 = new ArrayList();
    list2.add("orange");
    List list1 = new ArrayList();
    list1.add(list2);
    list1.add(list2);
    list1.add(list2);
    essaie par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    List list2 = new ArrayList();
    list2.add("orange");
    List list1 = new ArrayList();
    list1.add(list2);
    list1.add(new ArrayList(list2));
    list1.add(new ArrayList(list2));
    ainsi, tu auras des listes différentes

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    non en fait ma liste1 est vide au début et je parcours une boucle pour remplir et ajouter des éléments à la certaines des listes2

    le code est plux complexe j'ai utilisé l,exemple des oranges pour illustrer le probleme.

    Peut-tu voir ma discussion précédente : initialiser une arraylist
    ce probleme la y decoule. Sa sera peut etre plus explicite

  10. #10
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Il ne s'agissait que d'un exemple également.
    L'idée est qu'au moment où tu remplis ta liste1, tu n'y ajoute que des nouvelles listes pour éviter d'y mettre la même.
    En gros, ça donnerait qqchose dans le genre de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    List list1 = new ArrayList();
    for (int i = 0; i < tailleListe1; i++) {
       list1.add(new ArrayList());
    }

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Génial

    sa marche

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 21h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2011, 18h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  5. Changer un caractère dans une chaîne contenue dans une phrase
    Par cirtey dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo