IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Erreurs sur mon serveur ifrance.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [SQL] Erreurs sur mon serveur ifrance.
    Bonsoir à toute la population de développer.net.
    Le travail en local sur la machine n'a rien à voir avec celui du serveur si je ne me trompe pas? car je suis news. mais bref.
    mes scripts marches bien sur mon pc mais par contre sur mon serveur je vois un tas d'erreurs.
    que je vous présente ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Call to undefined function mysql_free() in /www/sites/1/ifrance.com/c/o/cores/site/modif_domaine.php on line 65
    aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: mysql_close(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /www/sites/1/ifrance.com/c/o/cores/site/modif_1.php on line 82
    egalment sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/sites/1/ifrance.com/c/o/cores/site/modif_2.php on line 27
    alors pourriez vous m'expliquer?
    et comment mieux gérer se genre d'erreur. je test se que j'ai appris sur mon pc.
    Merci pour l'aide.
    Cordialement
    solaar.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Pour ta première erreur, je te conseille d'utiliser mysql_free_result (je ne connais pas d'ailleur mysql_free).

    Ensuite, les erreurs suivantes sont probablement dues à la requête SQL qui est fausse. Essaie de voir avec les lignes quelles sont les requetes incriminées. (selon la version de mysql utilisée en local ou sur ifrance, certaines syntaxes peuvent devenir incorrectes).

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Salut!
    ok cool, j'ai bein vu mes erreurs! c'est gentille.
    effectivement mysql_free() n'existe pas c'est bien mysql_result_free().
    aussi cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/sites/1/ifrance.com/c/o/cores/site/modif_2.php on line 27
    est du à une erreur sur ma requête qui se présente comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query = "SELECT * FROM sites WHERE id='$nomdomaine'";
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query = "SELECT * FROM `sites` WHERE id='$nomdomaine'";
    les entre_côtes (``) sont très important.

    Merci Raideman

    Cordialement
    solaar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Installation de SQL-Server sur mon serveur
    Par solaar dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2014, 12h10
  2. [vcenter5 ESXI5.1]Installer Vcenter sur mon serveur SQL
    Par JohnMalko dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2013, 15h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2009, 21h21
  4. Affichage des messages d'erreur sur mon serveur
    Par philippe57460 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 08h23
  5. Message d'erreur étrange sur mon serveur
    Par irnatene dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo