IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Récupérer le nom d'utilisateur dans un applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Récupérer le nom d'utilisateur dans un applet
    Bonjour,

    J'écrit actuellement un script en Java qui doit me récupérer le nom d'utilisateur de la session courante sous Windows.

    Pour cela j'utilise un applet ainsi qu'une classe "utilisateur".
    Voici leurs code :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public class Utilisateur
    {
    	private String nom;
    	public Utilisateur()
    	{
    		this.nom = System.getProperty("user.name");
    	}
    	public String getNom()
    	{
    		return this.nom;
    	}
    }
    et
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class Applet extends JApplet {// La classe AppletSommets hérite de la classe APPLET	
    	public void init() {
    		Utilisateur unUtilisateur = new Utilisateur();//On créé un utilisateur
    		String nom_util = unUtilisateur.getNom();//on récupère son nom
     
    		final JTextField txtReponse = new JTextField();//on construit le champ qui recevra le nom
    		txtReponse.setText(nom_util);//on met le nom dans un champ de l'applet
     
    		JPanel pnl = new JPanel (new java.awt.GridLayout (1,1,1,1));//on constrauit le panel
    		pnl.add (txtReponse);//On ajoute le champ au panel
    		getContentPane().add (pnl, BorderLayout.NORTH);//on met le panel dans l'applet
    	}
    }

    Cependant ça ne fonctionne pas, l'applet m'affiche une jolie croix rouge et le message d'erreur de la console JAVA est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission user.name read)
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
    	at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
    	at Utilisateur.<init>(Utilisateur.java:6)
    	at Applet.init(Applet.java:8)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    D'après ce que j'en déduis c'est un problème de sécurité, mais comment le contourner?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, tu dois signer ton applet, sinon elle n'a pas le droit d'accéder aux propriétés système.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 11h22
  2. Récupérer des noms de fichiers dans une table ?
    Par florus dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2006, 17h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 10h36
  4. Récupérer le nom d'utilisateur
    Par Zolex dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo