IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Affichage des noms des IDC_STATIC dynamiquement


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affichage des noms des IDC_STATIC dynamiquement
    bonjour!!

    j'aimerais affecter les noms des controles STATIC de façon dynamique
    et non pas lors de la création du controle dans la DLG.

    auriez vous (comme je le crois) la solution à me proposer

    en vous remerciant!!

    salut

  2. #2
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    si tu parle du nom de la fenêtre, ben, tu crée ta boîte de dialog normal avec Ressource Editor, puis à coup de CreatWindow() ... tu crée les control statique et tu leur attribue le nom que tu veux, en spécifiant le nom dans le paramètre : lpWindowName
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affichage des noms des IDC_STATIC dynamiquement
    merci pour ton debut de solution mais je pense que je n'ai pas été très clair dans mon exposé du problème:

    en fait je crée bien ma DLG par le ressource editor ainsi que les controles statiques (IDC_STATIC) toujours à l'aide du ressource editor mais je désire changer ou créer le nom du controle static dynamiquement (donc le control static est déja positionné sur la DLG) il me suffit uniquement de changer son nom.

    Car le CreatWindow si je ne me trompe pas, positionne le control à l'endroit que tu lui spécifies alors que dans mon cas le control est déja positionné dans la DLG.

    est ce que ta solution est toujours valable dans ce cas??

    si tu peux me donner d'autres informations

    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    c'est quoi pour toi le nom d'un static ?
    son identifiant ?
    c'est pas tres clair.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut affectation dynamique d'un nom de control static
    salut;

    le nom du static correspond à la chaine de caracteres que l'on renseigne dans la boite de dialogue property du control (ici le control dont l'identifiant est en general IDC_STATIC)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    et bien pour changer le contenu d'un static il suffit d'utiliser SetWindowText.
    voir faq.
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page=CWnd#SetWindowText

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je te remercie

    salut!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête entre 2 tables multicritères : affichage "en dur" des noms des critères
    Par caesar23 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2010, 11h07
  2. affichage du nom des colonnes
    Par gerald57 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 11h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 09h56
  4. Créer des noms de variables dynamiquement avec JSP
    Par Zakapatul dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 14h24
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 03/05/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo