IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Améliorer la recherche dans une table


Sujet :

IHM

  1. #21
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Peut tu juste m'éclairer sur le truc avec la liste? parce je suis retourné sur mon ancien post mais je n'y arrive pas!

    Si tu pouvais m'expliquer, une bonne fois pour toute parce que j'ai toujours ce problème à chaque fois que je créer une liste et sa m'énerve?!!!

    Merci

  2. #22
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Répond sur le poste que j'ai poster tout à l'heure à se sujet, comme sa si quelqu'un d'autre a besoin, c'est le post: type de donées + combo box

    Merci à toi

  3. #23
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Pour ceux qui rejoignent la discussion en route, je remet une pièce jointe à jour de toutes les modifications depuis le début du post, afin que vous puissiez voir ou je suis bloqué

    -->Je rappel qu'il s'agit du formulaire "frm_mouvement"

    Et sa ne fonctionne pas, sa ne filtre pas!

    Merci

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai inversé la logique des case à cocher dans le code du formulaire.
    Maintenant : Si cochée -> utiliser critère (avant c'était l'inverse)
    J'ai aussi ajouté un test pour vérifier que la zone de liste modifiable n'est pas Null.

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    Option Compare Database
     
    Private Sub chkLigne_click()
    'Permet d'activer la comboBox "Ligne" si la checkBox "Ligne" est cochée
    Me.cmbLigne.Visible = chkLigne
     
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub chkMachine_click()
    'Permet d'activer la comboBox "Machine" si la checkBox "Machine" est cochée
    Me.cmbMachine.Visible = chkMachine.Value
     
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub chkCategorie_click()
     
    'Permet d'activer la comboBox "Categorie" si la checkBox "Categorie" est cochée
    Me.cmbCategorie.Visible = chkCategorie
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbCategorie_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    'Recherche dynamique dans la comboBox cmbCategorie
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbLigne_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    'Recherche dynamique dans la comboBox cmbLigne
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbMachine_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    'Recherche dynamique dans la comboBox cmbMachine
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub RefreshQuery()
     Dim SQL As String
     Dim SQLWhere As String
     
     SQL = "SELECT id_Art, IDDesignation, Référence, Ligne, Machine FROM tbl_Article Where tbl_Article!id_Art <> 0 "
     If Me.chkLigne And Not IsNull(Me.cmbLigne) Then
        SQL = SQL & "And tbl_Article!Ligne = " & Me.cmbLigne & " "
     End If
     If Me.chkMachine And Not IsNull(Me.cmbMachine) Then
        SQL = SQL & "And tbl_Article!Machine = " & Me.cmbMachine & " "
     End If
     If Me.chkCategorie And Not IsNull(Me.cmbCategorie) Then
        SQL = SQL & "And tbl_Article!Categorie = " & Me.cmbCategorie & " "
     End If
     
     SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     SQL = SQL & ";"
     
     Me.lblStats.Caption = DCount("*", "tbl_Article", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "tbl_Article")
     Me.lstResults.RowSource = SQL
     Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
     
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = False
            Case "lbl"
                ctl.Caption = "- * - * -"
            Case "cmb"
                ctl.Visible = False
        End Select
    Next ctl
     
    'Me.lstResults.RowSource = "SELECT id_Art, IDDesignation, Référence, Ligne, Machine FROM tbl_Article;"
    'Me.lstResults.Requery
    RefreshQuery
     
    End Sub
    A+

  5. #25
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Je te joint une autre solution

  6. #26
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Alleluiah! Renardo t'es un chef!

  7. #27
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re, c'est tout à fait ce que je veux faire, mis à part une petite modification que je souhaiteré apporter, la combobox la plus à gauche, c'est à dire:

    "cmbCategorie", ne contient pas se que je veux, actuellement elle comporte, et donc filtre les désignations, c'est à dire (contacteurs....).

    Ce que je voulé faire, c'est qu'elle filtre les natures, c'est à dire (électrique, pneumatique, mécanique...)

    Je souhaiteré modifier ce détail, mais j'avoue ne pas trop comprendre la requête actuelle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tbl_Designation.Designation FROM tbl_Lignes INNER JOIN (tbl_Machines INNER JOIN (tbl_Designation INNER JOIN tbl_Article ON tbl_Designation.Id_Designation = tbl_Article.IDDesignation) ON tbl_Machines.Id_Machine = tbl_Article.Machine) ON (tbl_Lignes.Id_Ligne = tbl_Machines.Id_Ligne) AND (tbl_Lignes.Id_Ligne = tbl_Article.Ligne) GROUP BY tbl_Designation.Designation, tbl_Designation.Id_Designation ,
    Je ne sais donc pas quoi remplacé, pour avoir les natures à la place des désignations.

    Merci

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Essai de décortiquer ce que j'ai fait pour comprendre

  9. #29
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi les requêtes, par contre tu as completement changer la structure du code vba Renardo?

    Ce n'est pas possible de garder le système de compteur avec 1/100 comme avant?

    Le code que tu a simplifé permet exactement les mêmes pratique que précédement?

    Merci à toi je met le nouveau fichier en ligne, avec les modifications de requête!

    PS: si tu peut me remettre la solution avec les étoiles dans les listes déroulantes, par ce que la de la facon dont j'ai fait ma requete, si je sélectionne un élément dans la liste, je ne peut plus revenir sur l'étoile (ou un champ vide c'est pareil!

    Merci

  10. #30
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Comme cela?

  11. #31
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re Renardo, je n'ai pas encore regardé ta modif parce que je n'ai pas access ou je suis!

    Je voulé te poser une autre petite question, qui consiste à faire la suite de se que je fais depuis le début du WE!

    Je voudrai savoir si tu crois que c'est possible que lorsque je vais avoir fais mla sélection avec les différénrentes chekBox et ComboBox, et donc qu'il ne me restera que mes champs qui m'intéresse dans la listBox, que se puisse, soit par double clic, ou mieux juste en passant la souris sur les différentes lignes, que j'ai soit le stock restant (calculé dans une requête), soit mes différentes entrées sorties concernant cette article?

    Si tu regarde ma base actuelle, j'ai un formulaire qui me permet à l'aide d'un sous formulaire de consultere en fonc tion du choix fait les différentes entrées sorties effectuées sur cet article!

    Se que je souhaite en fait c'est que quand je passe la souris sur un article, dans le nouveau formulaire que je vien de créer (frm_mouvements), que je puisse connaitre, à l'aide d'une petite fenêtre ou autre, les mouvements qu'à subit cet article!

    Crois tu et sais tu comment faire?

    Merci beaucoup

  12. #32
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    un exemple de se que tu peux faire en sélectionnant un article dans ta zone de liste

  13. #33
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    OK ba je vais regardé sa se soir chez moi je te redis demains!

    Merci beaucoup pôur ton aide

  14. #34
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    RE renardo!

    J'ai regardé se que tu m'a fait sa me convient merci!

    Par contre est ce que c'est possible que si on veux par exemple avoir un détail des entrées sorties, avec les dates en cliquant sur entrées avoir le détail et en cliquant sur sortie le détail!

    Je ne sais pas si c'est possible, à voir!

    Merci beaucoup

    En fait l'idée c'est de garder le même principe, mais de pouvoir voir le détail, par exemple: -le 11/03/07 entrée 18
    -le 12/02/08 entrée 20...

    Je pense que tu voie se que je veux dire!

    Merci

  15. #35
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Cela doit etre realisable je regarderais ce soir

  16. #36
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    OK merci beaucoup

  17. #37
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Slt renardo je ne sais pas si tu as le temps de matté mon truc!

    Au pire si tu n'y arrive pas, j'ai une solution de remplacement!

    Tu met dans la list box le total des entrées sorties, et dans la petite fenêtre tu met le détail!

    C'est possible sa?

  18. #38
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Je n'est pas eu le temp de regarder mais je regarde sa tout de suite je te joindrais le nouveau fichier tout a l'heure

  19. #39
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    OK merci

  20. #40
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pour le placement des objets dans le form a toi de voir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SQL] recherche dans une table
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/06/2006, 11h26
  2. Recherche dans une table via un formulaire
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 11h14
  3. [VB6] Erreur durant la recherche dans une table
    Par quaife dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h21
  4. Recherche dans une table
    Par Fredo67 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 17h21
  5. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo